Se prendi 2 patate e 1 uovo e ti faccio preparare dei tramezzini croccanti e filanti, stupisci tutti a Capodanno. Segui passo passo la ricetta sprint!

In cucina ci vuole sempre un po’ di fantasia, invece di preparare i soliti antipasti che ne dici di servire i tramezzini di patate filante? Sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora che ne dici?

Prendi 2 patate e 1 uovo e ti faccio preparare dei tramezzini croccanti e filanti, l'antipasto delle feste è arrivato
Prendi 2 patate e 1 uovo e ti faccio preparare dei tramezzini croccanti e filanti, l’antipasto delle feste è arrivato Ricettasprint

Ti basteranno pochissimi minuti di preparazione e semplici ingredienti per un risultato speciale che di certo non deluderà nessuno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Tramezzini di patate croccanti e filanti: il finger food che non può mancare a Capodanno, farai il botto

Arricchisci la tavola delle feste con questi tramezzini, se vuoi puoi aggiungere anche delle fette di prosciutto cotto se ne hai in frigo. Inoltre non dovrai friggere nulla tutto cotto in forno.

Ingredienti

2 patate grandi
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
scamorza o fiordilatte q.b.

Procedimento dei tramezzini di patate filanti

Per poter preparare questi tramezzini, iniziamo a lavare le patate e sbollentiamole in una pentola con acqua che le copre, scoliamole quando si sono cotte. Il tempo di cottura dovrebbe essere circa 20 minuti. Inseriamo al centro della patate i rebbi di una forchetta e se usciranno subito saranno cotte.

Prendi 2 patate e 1 uovo e ti faccio preparare dei tramezzini croccanti e filanti, l'antipasto delle feste è arrivato Ricettasprint
Prendi 2 patate e 1 uovo e ti faccio preparare dei tramezzini croccanti e filanti, l’antipasto delle feste è arrivato Ricettasprint

Sbucciamo le patate e schiacciamole per bene con lo schiacciapatate, oppure usiamo una forchetta, poi aggiungiamo l’uovo, ma solo quando si saranno raffreddate.

Uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata e il sale fino, impastiamo per bene con una forchetta. Prendiamo poi della carta forno su una leccarda o vassoio e distribuiamo il pan grattato, mettiamo su metà dell’impasto ottenuto e schiacciamo un po’, aggiungiamo la scamorza  copriamo con il restante impasto, distribuiamo il pangrattato.

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Tagliamo dei quadrati e poi ricaviamo i triangoli, lasciamoli sulla leccarda con la carta forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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