Prendi+3+ingredienti+e+in+10+minuti+prepari+la+Besciamella+piu%26%238217%3B+buona++e+leggera+che+tu+abbia+mai+mangiato
ricettasprint
/prendi-3-ingredienti-e-in-10-minuti-prepari-la-besciamella-piu-buona-e-leggera-che-tu-abbia-mai-mangiato/amp/

Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la Besciamella piu’ buona e leggera che tu abbia mai mangiato

Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la besciamella piu’ buona e leggera che tu abbia mai mangiato. Segui tutte le indicazioni e vedrai. 

Per essere lèggerà si deve preparare in questo modo: si prepara con l’olio di girasoli sale noce moscata, sale, latte parzialmente scremato e farina e pepe. Gli ingredienti devono essere questi, altrimenti non sarebbe leggera. Andiamo quindi insieme a scoprire il segreto di questa besciamella che come avete potuto vedere prevede l’inserimento di ingredienti molto semplici e molto leggeri.

Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la Besciamella piu’ buona e leggera che tu abbia mai mangiato

Spesso e volentieri la besciamella si tende a non essere utilizzata in cucina laddove no non vogliamo realizzare dei piatti che siano estremamente elaborati grassi ed invece signora che spesso anche ingredienti o condimenti come in questo caso la besciamella, possono essere preparati in maniera più leggera.sicuramente l’idea di un piatto preparato al forno, bello filante, ricoperto di besciamella, e sicuramente più pesante rispetto all’insalata di pomodori e verdure fresche, ma questo non significa che non può essere preparato sempre seguendo la linea della semplicità e della leggerezza.

Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la besciamella piu’ buona e leggera

Andiamo a scoprire, sulla base degli ingredienti iniziali che vi ho segnalato, quali sono le dosi che ci servono per preparare questa besciamella da utilizzare come e quando vogliamo.

Ingredienti

1 l di latte parzialmente scremato

60 g olio di semi di girasole

noce moscata

sale

pepe

100 g di farina

Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la besciamella piu’ buona e leggera. Procedimento

Iniziamo a preparare questa besciamella così leggera fatta con ingredienti semplici e sicuramente meno pesanti della classica ricetta. Prendiamo un pentolino e mettiamo il latte a riscaldare fino a sfiorare il bollore ed intanto grattugiare un po’ di noce moscata all’interno e saliamo a piacere. Nel frattempo che il latte si riscalda, in un altro recipiente mettiamo sul fuoco l’olio di semi di girasole e aggiungiamo a pioggia in maniera graduale e setacciata, i 100 g di farina previsti in ricetta.

leggi anche:Gratin di zucchine besciamella e prosciutto al forno, fai il pieno di bontà con una ricetta facilissima

Come fare la besciamella così leggera

Facciamo bollire il tutto e una volta che il latte sarà diventato caldo a sufficienza versiamo il composto di olio e farina. Mettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo in modo che in entrambi i casi non si formino dei grumi fastidiosissimi. Mescoliamo continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno, portare il tutto a bollore.r Raggiungiamo la densità che riteniamo opportuna ed ottimale e spolveriamo con del pepe. Mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare se non la utilizziamo subito. Conserviamo la nostra besciamella coperta da pellicola trasparente in frigorifero fino al suo utilizzo.

leggi anche:Pasta al forno con besciamella prosciutto e funghi, è sicuramente una ricetta pratica e veloce ma il successo è assicurato

leggi anche:Spaghetti con besciamella al pecorino e pancetta affumicata, tanta delizia pronta in 10 minuti

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

20 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago