La primavera è si la stagione perfetta per la dieta, ma anche il momento dell’anno in cui poter degustare piatti light come la ricetta che ti suggerisco a base di riso, zucchine e melanzane. Niente paura perché la prepari davvero in 10 minuti!
Ciò che rende bellissimo il mondo della cucina è la presenza di una ricetta che calza a pennello con le esigenze di tutto, soprattutto in questa fase dell’anno durante la quale siamo tutti alle prese con la prova costume.
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Infatti, la ricetta che vi proponiamo di seguito ha diversi vantaggi come, non a caso, la possibilità di far affidamento ad un primo piatto che prevede l’introduzione dei carboidrati insieme ad altri due ingredienti super leggeri e gustosi.
Inoltre, si tratta anche di una ricetta che potrete servire a cena/pranzo a dei vostri ospiti, stupendoli appunto con tanto sapore preparando questo piatto in modo veloce e che rimane anche leggero.
Riso, zucchina e melanzane… light sì ma con gusto
Entriamo nel vivo del nostro piatto, con sentimento, gusto e soprattutto appetito. Facciamo riferimento ad una ricetta che prevede l’impiego di pochi ingredienti e vi basteranno solo 10 minuti per farlo.
Inoltre, come spiegato precedentemente, si rivela essere anche la scelta migliore per eventuali ospiti dell’ultimo minuti e in estate potrete trasformare questa ricetta in un’insalata di pasta. Ecco di seguito la ricetta completa con gli ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di riso integrale
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana viola
- 1 spicchio d’aglio
- 8 foglioline di menta
- Olio extra vergine d’oliva Q.B.
- sale.
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Procedimento per il riso integrale con verdure
La prima cosa da fare è lavare per bene le verdure e asciugatele correttamente compresa la menta. Sopra un tagliere tagliate a cubetti piccolini la zucchina e mettetela da parte, a procedete con la melanzana, e infine il peperone se possibile tutti della stessa grandezza, per facilitare la cottura di ognuna e renderla omogenea
In un work mettete a rosolare lo spicchio di aglio spellato con un goccino di olio extravergine di oliva, incorporate per primo i peperoni, lasciateli andare 2 minuti e poi aggiungete la melanzana e la zucchina, irrorando con un goccino di acqua, salate. Fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, le verdure dovranno rimanere al dente, assolutamente non spappolate, salate e lasciate da parte.
Nel mentre mettete a cuocere il riso nell’acqua bollente e salata, vi consiglio per questo un riso dalla cottura rapida, ideale quello per insalate o il parboliled.
Cotto il riso, scolatelo e sciacquatelo fino a farlo raffreddare completamente. Freddo il riso incorporatelo alle verdure precedentemente lasciate raffreddare e per ultimo aggiungete la menta tagliuzzata. Aggiungete dell’olio a crudo, se necessario un pochino di sale e lasciate riposare a temperatura ambiente, servite freddo ma non di frigo il vostro fantastico riso integrale con le verdure.
Buon appetito!
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