Prendi+del+riso%2C+una+zucchina%2C+un+peperone+e+una+melanzana+%7C+Ti+faccio+fare+un+piatto+light+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/prendi-del-riso-una-zucchina-un-peperone-e-una-melanzana-ti-faccio-fare-un-piatto-light-in-soli-10-minuti/amp/
Primo piatto

Prendi del riso, una zucchina, un peperone e una melanzana | Ti faccio fare un piatto light in soli 10 minuti

La primavera è si la stagione perfetta per la dieta, ma anche il momento dell’anno in cui poter degustare piatti light come la ricetta che ti suggerisco a base di riso, zucchine e melanzane. Niente paura perché la prepari davvero in 10 minuti!

Ciò che rende bellissimo il mondo della cucina è la presenza di una ricetta che calza a pennello con le esigenze di tutto, soprattutto in questa fase dell’anno durante la quale siamo tutti alle prese con la prova costume.

Riso melanzane zucchine – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Dottor Nowzaradan dieta: ecco cosa mangiano i pazienti a Vite a Limite per dimagrite

Infatti, la ricetta che vi proponiamo di seguito ha diversi vantaggi come, non a caso, la possibilità di far affidamento ad un primo piatto che prevede l’introduzione dei carboidrati insieme ad altri due ingredienti super leggeri e gustosi.

Inoltre, si tratta anche di una ricetta che potrete servire a cena/pranzo a dei vostri ospiti, stupendoli appunto con tanto sapore preparando questo piatto in modo veloce e che rimane anche leggero.

Riso, zucchina e melanzane… light sì ma con gusto

Entriamo nel vivo del nostro piatto, con sentimento, gusto e soprattutto appetito. Facciamo riferimento ad una ricetta che prevede l’impiego di pochi ingredienti e vi basteranno solo 10 minuti per farlo.

Inoltre, come spiegato precedentemente, si rivela essere anche la scelta migliore per eventuali ospiti dell’ultimo minuti e in estate potrete trasformare questa ricetta in un’insalata di pasta. Ecco di seguito la ricetta completa con gli ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di riso integrale
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana viola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 foglioline di menta
  • Olio extra vergine d’oliva Q.B.
  • sale.
Riso melanzane zucchine – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici che batosta: “Ci cacceranno via”

Procedimento per il riso integrale con verdure

La prima cosa da fare è  lavare per bene le verdure e asciugatele correttamente compresa la menta. Sopra un tagliere tagliate a cubetti piccolini la zucchina e mettetela da parte, a procedete con la melanzana, e infine il peperone se possibile tutti della stessa grandezza, per facilitare la cottura di ognuna e renderla omogenea

In un work mettete a rosolare lo spicchio di aglio spellato con un goccino di olio extravergine di oliva, incorporate per primo i peperoni, lasciateli andare 2 minuti e poi aggiungete la melanzana e la zucchina, irrorando con un goccino di acqua, salate. Fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, le verdure dovranno rimanere al dente, assolutamente non spappolate, salate e lasciate da parte.

Nel mentre mettete a cuocere il riso nell’acqua bollente e salata, vi consiglio per questo un riso dalla cottura rapida, ideale quello per insalate o il parboliled.

Riso melanzane zucchine – RicettaSprint

Cotto il riso, scolatelo e sciacquatelo fino a farlo raffreddare completamente. Freddo il riso incorporatelo alle verdure precedentemente lasciate raffreddare e per ultimo aggiungete la menta tagliuzzata. Aggiungete dell’olio a crudo, se necessario un pochino di sale e lasciate riposare a temperatura ambiente, servite freddo ma non di frigo il vostro fantastico riso integrale con le verdure.

Buon appetito!

LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri lo rivela solo adesso: a 4 Hotel non deve mai succedere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

46 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago