Prendi+delle+buone+abitudini+in+cucina%2C+anche+le+banane+vanno+lavate
ricettasprint
/prendi-delle-buone-abitudini-in-cucina-anche-le-banane-vanno-lavate/amp/
News

Prendi delle buone abitudini in cucina, anche le banane vanno lavate

Quando parliamo di buone abitudini in cucina, ci riferiamo anche agli alimenti che devono essere lavati prima di essere consumati. Questo vale anche per le banane.

In moltissime occasioni, abbiamo avuto modo di spiegare come vanno lavate le verdure a seconda delle esigenze e dei piatti da servire in tavola. Sulla base di tale principio, possiamo fare affidamento su rimedi naturali, come il bicarbonato, che ci permettono di disinfettare gli alimenti ed evitare di portare germi e batteri nei nostri pasti.

Il bicarbonato, ad esempio, è spesso utilizzato nell’acqua in cui lasciamo le verdure in ammollo. Eppure, recentemente, è emerso che anche lavare le banane esternamente, prima di sbucciarle, potrebbe essere un’abitudine utile. Ma la vera domanda è: perché?

Fai attenzione alle banane: questo errore può costarti caro

Le banane sono un frutto ricco di potassio, fondamentale per il benessere del nostro corpo. Ecco perché dovrebbero essere introdotte con cura in un’alimentazione equilibrata. È consigliato mangiarle, preferibilmente, al mattino o durante uno spuntino, lontane dai pasti, dato che sono un frutto particolarmente zuccherino. Un consumo moderato è spesso raccomandato per chi ha problemi di diabete.

La conservazione delle banane è sempre stata oggetto di dibattito, soprattutto per evitare quelle macchie nere che si formano sulla buccia a causa dell’ossidazione. Il consiglio, infatti, è di conservarle preferibilmente a temperatura ambiente.

Tuttavia, oggi ci concentriamo su come consumare correttamente questo frutto, in particolare nel tentativo di capire se è necessario lavare la buccia prima di mangiarlo.

La buccia della banana va lavata oppure no?

Quando ci accingiamo a mangiare una banana, siamo portati a pensare che sia sufficiente eliminare la buccia per gustarla in tutta tranquillità. In realtà, non è così semplice.

Prima di sbucciare e consumare una banana, sarebbe buona norma lavare la buccia. Il motivo è molto chiaro: toccando la buccia e poi la polpa, possiamo trasferire batteri, impurità e microrganismi, oltre a residui di prodotti chimici, direttamente sul frutto.

LEGGI ANCHE -> Quando prendi farmaci non bere mai questo, il rischio è troppo alto

Lavare la buccia, quindi, aiuta a prevenire la contaminazione e ridurre il rischio di spiacevoli conseguenze. Questa accortezza è particolarmente importante quando le banane vengono consumate da bambini, che potrebbero sviluppare disturbi come mal di pancia o difficoltà a digerire il frutto.

Lavare la buccia prima di mangiare una banana è un piccolo gesto che può fare una grande differenza per la nostra salute.

LEGGI ANCHE -> Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

LEGGI ANCHE -> Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questa tisana ha fatto il giro del mondo, ormai la bevono quasi tutti e ti migliora la vita come l’umore

Quando parliamo di tisane, di solito pensiamo a bevande da consumare durante la stagione invernale.…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con le sarde come quella della nonna di Catania, la sua ricetta è infallibile!

Da qualche tempo a questa parte ho imparato a preparare la pasta con le sarde,…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Friggi i calamari come la nonna, la ricetta ha più di 50 anni, ma è infallibile, ti assicura zero schizzi e zero unto

Se segui la ricetta di mia nonna avrai dei calamari fritti impeccabili, zero schizzi e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Dimentica i soliti ripieni, questi peperoni fatti così diventano un secondo che spacca batte pure la parmigiana

Peperoni ripieni con salsicce e provola: dimentica i soliti ripieni, preparati così battono pure la…

2 ore ago
  • News

Attenzione alle pesche, durante l’estate si conservano così o diventeranno marce il giorno dopo averle portate a casa

Nel caso in cui anche tu, come me, stia facendo scorta di un frutto così…

2 ore ago
  • News

Perché l’ananas punge? La risposta che non sapevi: ad ogni assaggio succede di tutto

Non ti sei mai chiesto che cos'è che dà origine a questa sensazione? Che comunque…

3 ore ago