Con poche fette di colomba che ti sono avanzate, della panna e fragole ti faccio preparare un dolce irresistibili, altro che tiramisù, con questo fai il botto.
Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce che puoi preparare a casa in 15 minuti, si tratta del zuccotto panna e fragole, nulla di più gustoso ed invitante, un buon modo per riciclare la colomba avanzata.
Sarà un successo, un mix di semplici ingredienti che metteranno d’accordo tutti, le fragole si trovano fresche in questo particolare periodo dell’anno. Per i più golosi puoi anche preparare con la Nutella e panna. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Zuccotto con la colomba e panna un dessert super delizioso
Una ricetta molto speciale che lascerà tutti a bocca aperta un modo originale per riciclare la colomba avanzata. Ormai dobbiamo fare i conti con gli avanzi dopo le festività pasquali.
Ingredienti per 6 persone
metà colomba
200 ml di panna
250 g di mascarpone
150 ml di latte condensato
200 g di fragole
un po’ di zucchero
1 limone
Per la copertura
100 ml di panna
fragole q.b.
Procedimento del zuccotto di colomba con panna e fragole
Per preparare questo dolce iniziamo a lavare le fragole dopo aver rimosso il picciolo, poi tagliamole a pezzetti e trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone, mescoliamo per bene e mettiamo la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo.
Nel frattempo montiamo la panna con le fruste elettriche, deve essere fredda si consiglia di metterla in frigo il giorno prima. A parte lavoriamo il latte condensato con il mascarpone, mescoliamo così da ottenere un composto omogeneo. Possiamo incorporare la panna con movimenti dall’alto al basso, aggiungiamo il succo delle fragole.
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Poi rivestiamo lo stampo con la pellicola per alimenti e tagliamo la colomba a fette, mettiamole nello stampo facendo aderire ai bordi e poi con un cucchiaino bagniamo un po’ la colomba con acqua e zucchero o del succo di fragole se c’è ne è ancora. Uniamo alla crema le fragole, mescoliamo e farciamo la colomba.
Si deve coprire totalmente la base, con la pellicola chiudiamo lo zuccotto e mettiamo in frigo per almeno 6 ore, poi serviamo. Possiamo decorare lo zuccotto con fragole e panna.
Buona Pausa!