Altro che cioccolato e creme di ogni tipo, a Natale prepara la marmellata di pere e la regali a chi vuoi!
Il Natale 2023 per molti italiani è all’insegna del risparmio, molti italiani hanno già dichiarato di aver preparato loro i regali per i propri cari, puntando su un low cost pronti a lasciare tutti senza parole.
Quest’anno invece della classica Nutella fatta in casa, o altre creme spamabili, regala delle marmellate fatte in casa. Prendi appunti e conserva per bene la ricetta che ti sto per suggerire.
Ricetta della marmellata di pere da regalare per Natale
Si tratta di una ricetta tramandata da madre triglia che ha rubato la ricetta di mia nonna, la marmellata si prepara in pochissimo tempo ma richiede qualche attenzione in più. Ecco di seguito la ricetta con la lista dei ingredienti che ti serviranno per realizzare la nostra marmellata da regalare a Natale:
4 pere,
1,5 kg di zucchero,
2 l di acqua,
un limone,
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di cannella.
Ti svelo come si prepara la marmellata di pere
Prendiamo la torta che non deve essere troppo matura, sbucciamo le pere e tagliamole a cubetti, prestando molta attenzione e togliere i semini e la parte interessata. Il giorno ti ho trasferito le pere in una pentola con doppiofondo aggiungendo subito la cannella, la cannella e la scorza del limone e grattugiato.
Accendiamo il fuoco per far cuocere la nostra marmellata, mescolando le pere molto spesso restando molta attenzione non bruciare il fondo. Attendiamo 20 minuti e aggiungiamo poi lo zucchero, mescoliamo per terra manteniamo poi la lasciamo cuocere la marmellata a fuoco basso per 45 massimo 50 minuti, fin quando la marmellata non avrà la condensa densa e omogenea che tutti conosciamo.
Facciamo sterilizzare i vasetti dentro il microonde aggiungendo circa 2 cm di acqua acqua per vasetto, azionando un elettrodomestico per quattro minuti alla massima potenza, cosicché risultino utilizzabili. Aspettiamo che si raffreddi sia la marmellata che i nostri barattoli, trasferiamo il contenuto all’interno e conserviamo in luogo asciutto per poterla degustare così durante i prossimi 15 giorni.
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