Per la cena di stasera o dei prossimi giorni, prendi melanzane, zucchine e peperoni farcisci il pane, mamma mia che goduria. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Farcire il pane o panini con verdure è davvero originale, dalle nostre parti, a Napoli, c’è  l’usanza di preparare “cuzzetiello” con le melanzane a funghetto, polpette al ragu, la parmigiana di melanzane o con friarielli e salsicce.

Prendi melanzane, zucchine e peperoni farcisci il pane e sarĂ  una cena col botto
Prendi melanzane, zucchine e peperoni farcisci il pane e sarĂ  una cena col botto Ricettasprint

Oggi ti proponiamo una ricetta simile, ideale da gustare a cena e siamo piĂ¹ certi che sarĂ  un gran successo. Non è difficile la preparazione, basta preparare le verdure in padella e poi si farcisce il pane. Se vuoi puoi arricchire con della provola, piuttosto che salsiccia, wurstel, o salumi affettati, a voi la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Panino con verdure: nulla di piĂ¹ buono

Non resta che seguire passo passo la ricetta e puoi preparare questo panino anche quando ti avanzano delle verdure o del secondo e non sai come smaltirlo. Noi consigliamo il pane casareccio o cafone, ma se hai difficoltĂ  a reperirlo, va bene altro. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Ingredienti per 2 persone

1 zucchina
due pezzi di pane o due panini
1 melanzana
1 peperone
1 spicchio di aglio
100 g di pomodori
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
origano q.b.

Procedimento del pane ripieno di verdure

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare per bene il peperone, la zucchina, il prezzemolo, i pomodori e la melanzana. Tagliamo a dadini melanzane e zucchine, i peperoni a pezzi dopo aver rimosso calotta e semini interni.

 

Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare.

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Uniamo le verdure, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo, l’origano, mescoliamo delicatamente e lasciamo cuocere per 15 minuti o fino a quando non si saranno cotte le verdure.

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A cottura quasi ultimata tagliamo a metĂ  il pane o i panini nel senso della lunghezza, aggiungiamo il condimento, richiudiamo e riscaldiamo un po’ nel forno caldo a 200° per pochissimi minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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