Prendi+una+frisella%2C+un+pomodoro%2C+una+costina+di+sedano%2C+olio+a+crudo%2C+prova+a+immaginare+solo+il+profumo
ricettasprint
/prendi-una-frisella-un-pomodoro-una-costina-di-sedano-olio-a-crudo-prova-a-immaginare-solo-il-profumo/amp/
Finger Food

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo

Voglia di un piatto unico che sia leggero e profumatissimo ma anche facilissimo da fare e subito pronto? La Panzanella con frisella è la risposta

Invitante e assolutamente fantastica, al primo sguardo mette subito un certo languorino tanto che nessuno riesce a dirgli di no, E poi perché dovrebbe? È talmente buona, genuina e salutare che cucchiaiata dopo cucchiaiata sparisce dalla scodella in un attimo. Leggera e gustosa, nutre senza appesantire ed è semplicemente irresistibile.

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo

Semplice da realizzare, è il primo piatto estivo più gustoso e profumato che potrete mai fare. Al primo sguardo fa subito estate e tutti vogliono mangiarlo: bambini compresi. Di sicuro successo, non c’è proprio motivo per non farla immediatamente anche perché nutre facendoti tare bene fin da subito grazie alla miniera di vitamine e sali minerali che contiene.

Panzanella con frisella ecco come si fa

La Panzanella con frisella è eccezionale! Croccante e subito pronta, è il piatto unico da favola che tutti vogliono mangiare. Colorato e ancor più saporito, è anche molto leggero e va a ruba com eil pane in estate. Così preparato poi, è come lo potete assaporare nei grandi ristoranti stellati. Si tratta infatti di una prelibatezza fantastica le ci origini sono da ricercarsi tra i contadini del sud di un tempo. Rivalutato recentemente, è servito nei grandi ristorante stellarti dove riscuote un grandissimo successo.

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • alcune foglie di basilico fresco
  • qualche cappero
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 pomodoro rosso
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1 cetriolo
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 1 costa di sedano

Panzanella con frisella, procedimento

Mondate la cipolla, sminuzzatela finemente e fatela riposare per 1 ora in un poco di aceto allungato con molta acqua. Adesso pulite il sedano e tagliatelo a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Private il cetriolo della buccia e riducetelo a pezzettini.

Leggi anche: Spaghetti alle vongole sciuè sciuè: ti salva il pranzo e non deluderà nessuno

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verdure ripiene alla ligure, con la mortadella sono veramente strepitose: non smetterai più di mangiarle

Adesso tagliate i pomodori mondati a tocchetti e immergete per qualche minuto la frisella in una ciotola con acqua acidulata con un filo d’aceto. Trascorso il tempo necessario, scolate la frisella e riducetela a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Adesso unite i pezzi di cetriolo, i capperi dissalati sminuzzati, la cipolla ben scolata, i tocchetti di pomodoro e di sedano. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio e mescolate il tutto con cura. Adesso profumate con delle foglie di basilico fresche e lasciate riposare il tutto per 1 ra in frigo prima di servire questa panzanella con frisella.

Leggi anche: Muffin fondenti alle amarene, provali in questa deliziosa versione super golosa per far felice tutti

Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint
Prendi una frisella, un pomodoro, una costina di sedano, olio a crudo, prova a immaginare solo il profumo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come assumere potassio? Non solo con le banane, tutti i cibi che ne hanno anche di più

È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

2 ore ago
  • News

Scegli sempre lo stesso programma di lavaggio con la lavastoviglie? E allora forse stai sbagliando

C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…

2 ore ago
  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

3 ore ago