Dopo il tour de force delle feste, ho deciso di prendermi una pausa da alcuni piatti che ho mangiato fino a scoppiareā€¦ ecco perchĆ© oggi ho deciso di servire in tavola qualcosa di diverso dal solito, rispetto alla lasagna classica, una ricetta che lascia sempre tutti senza parole.

Il pranzo della domenica rappresenta sempre un rito legato al fine settimana, durante il quale ci si riunisce con i propri familiari davanti a del buon cibo, concedendoci cosƬ momenti di puro relax e non solo.

Lasagna di zucca veloce - RicettaSprint
Lasagna di zucca veloce – RicettaSprint

Io approfitto del pranzo della domenica per affinare le mie abilitĆ  in cucina, dato che, almeno in casa mia, ĆØ cominciato il conto alla rovescia in vista della Pasqua. Ecco perchĆ© ho voluto stravolgere i miei piani con questa ricetta, una valida alternativa che potresti introdurre nei tuoi menĆ¹ delle feste.

Altro che lasagne tradizionali, prova subito questa ricetta

La ricetta che voglio suggerirti oggi mi ha permesso di lasciare i miei commensali senza parole. Questo perchĆ© parliamo di un piatto che, nella sua semplicitĆ , ha un sapore molto intenso e, non solo, ĆØ anche una valida alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne, cosƬ da servire in tavola qualcosa di buono e, al tempo stesso, diverso dal solito. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione della lasagna:

  • 500 g di lasagne secche
  • 1 litro di besciamella (Clicca qui per la ricetta)
  • 800 g di zucca giĆ  sbucciata
  • Parmigiano qb
  • 300 g di mozzarella a pasta filata
  • Pancetta affumicata a cubetti
  • Sale
  • Pepe.
Lasagna di zucca veloce - RicettaSprint
Lasagna di zucca veloce – RicettaSprint

Prepariamo insieme le lasagne piĆ¹ buone di sempre

Cominciamo la preparazione delle nostre lasagne, prendendo la zucca che andrƠ tagliata a fette e cotta in forno per 20 minuti a 180 gradi, finchƩ non si sarƠ ammorbidita. Una volta cotta, 500 g di questa zucca vanno frullati in un mixer fino a ottenere una purea, mentre il restante sarƠ tagliato a cubetti piccoli da aggiungere al composto nel passo successivo. In questa fase, prepariamo la besciamella seguendo la ricetta che ti abbiamo indicato prima, ma va benissimo anche quella pronta, se non hai tempo di prepararla.

Quando la besciamella sarƠ pronta, mescoliamola con la purea di zucca preparata in precedenza e aggiungiamo i cubetti di zucca tagliata. DopodichƩ, prendiamo le lasagne e cominciamo a preparare il nostro piatto: stendiamo un velo di besciamella sul fondo di una teglia, poniamo sopra uno strato di lasagne e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e la pancetta affumicata a cubetti. Copriamo con un altro strato di besciamella. Ripetiamo questa operazione fino a ottenere almeno tre strati di lasagne.

Lasagna di zucca veloce - RicettaSprint
Lasagna di zucca veloce – RicettaSprint

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Cuociamo il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Controlla lo stato di cottura: se la lasagna ĆØ ben morbida, sarĆ  pronta per essere servita. In caso contrario, lasciala cuocere per qualche altro minuto. Servi in tavola e goditi questo piatto strepitoso!

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