Ti bastano solo 2 uova e delle zucchine per preparare un antipastino sfizioso, croccante e super gustoso, mettiti all’opera e stupisci tutti.

In cucina non deve mai mancare la fantasia, se stai per organizzare una cena con amici e parenti e non sai cosa preparare per antipasto queste frittelle fanno il caso tuo.

Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarĂ  il tuo antipasto preferito
Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarĂ  il tuo antipasto preferito Ricettasprint

Nulla di complesso, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per preparare le frittelle di zucchine sono talmente buone che spariranno dal piatto in un battibaleno. A casa mia le adorano le hanno mangiate per la prima volta a casa di mia nonna e da allora mi tocca prepararle spesso anche quando siamo solo in 4 a casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittelle di zucchine irresistibili, spariranno in un battibaleno

Inutile perdersi in chiacchiere queste frittelle ti conquisteranno subito solo a leggere la ricetta quindi indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
2 zucchine piccole
1 cipolla bianca
60 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle frittelle di zucchine

Per poter preparare queste frittelle di zucchine iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini dello stesso spessore. Mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamole rosolare, possiamo anche cuocerle in friggitrice ad aria poi le togliamo.

Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarĂ  il tuo antipasto preferito Ricettasprint
Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarĂ  il tuo antipasto preferito Ricettasprint

Lasciamo raffreddare bene le zucchine e poi le possiamo trasferire direttamente in una ciotola ampia e aggiungiamo le uova, la farina, il sale, il prezzemolo sminuzzato e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo. Riscaldiamo l’olio di semi di arachide in una padella e poi prendiamo a cucchiai l’impasto e friggiamo direttamente nell’olio caldo, togliamo appena si saranno dorate le frittelle, mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

In questo modo la carta assorbirĂ  l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo le frittelle.

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Se vogliamo evitare la frittura possiamo cuocere le frittelle direttamente nella friggitrice ad aria ad una temperatura di 180°C per 15 minuti, copriamo il cestello con la carta forno adatta.

Buon Appetito!

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