Con la pasta sfoglia spinaci e pochissimi ingredienti preparo una torta salata in meno di 20 minuti, sazio tutti e ricevo tantissimi complimenti.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta salata di spinaci con taleggio, noci e provola, una combo spaziale che non ti deluderà. Per la cena di tutta la famiglia non puoi che prepararla in meno di 20 minuti riuscirai nell’intento.

Torta con spinaci, taleggio e provola pronta in meno di 20 minuti Ricettasprint
Torta con spinaci, taleggio e provola pronta in meno di 20 minuti Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è cuocere prima gli spinaci e poi ci farcisci la pasta sfoglia con un mix di uova, Taleggio, provola e spinaci, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica che non ti deluderà. A volte basta davvero pochissimo per realizzare una cena gustosa a tutta la famiglia senza perdere troppo tempo ai fornelli.

Torta di pasta sfoglia con spinaci e formaggio pronta in meno di 20 minuti

Ecco la torta salata più buona in assoluto, fragrante con un ripieno unico, che non deluderà nessuno grandi e piccini. Allo stesso modo puoi preparare questa torta con scarole, friarielli e broccoli, nulla di più. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi o surgelati
150 g di provola
150 g di Taleggio
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 uovo
50 g di noci sgusciate
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della torta con spinaci e taleggio

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a pulire gli spinaci, una volta eliminato le foglie ingiallite le laviamo sotto acqua corrente, si consiglia di lavarle più volte solo così elimineremo ogni traccia di terreno.

Torta con spinaci, taleggio e provola pronta in meno di 20 minuti Ricettasprint
Torta con spinaci, taleggio e provola pronta in meno di 20 minuti Ricettasprint

Trasferiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, saliamo e poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia.

In una ciotola mettiamo gli spinaci freschi senza aglio, l’uovo leggermente sbattuto, aggiungiamo la provola e il Taleggio a dadini, mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e stendiamola in una teglia rotonda rivestita di carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e versiamo il ripieno livelliamo la superfice con una spatola e aggiungiamo le noci tritate.

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Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire la torta.

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Buon Appetito!

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