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Prendo del tacchino, lo mescolo con due olive e la mia cena veloce è servita

Basta avere un’idea e metterla in pratica per risolvere il problema della cena: le scaloppine di tacchino mediterraneo renderanno felici tutti

 

Fare tutto di corsa di solito non è mai un buon consiglio, ma in cucina serve. Così come ci servono delle scorciatoie quando dobbiamo mettere tutti a tavola in pochi minuti.

Scaloppine di tacchino mediterraneo ricettasprint

Come le scaloppine di tacchino mediterraneo, preparate con ingredienti semplici ma genuini. Un buon modo per risolvere il problema della cena e stare in salute.

Scaloppine di tacchino mediterraneo, pronte in pochi minuti

Come valorizzare al meglio le scaloppine di tacchino mediterraneo, pronte in pochi minuti? Con delle carote passate in padella, delle patate bollite oppure dell’insalata verde mista. Ecco la ricetta con tutti i passaggi.

Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di tacchino

100 g farina 0
30 g burro
50 g olive verdi
1 cucchiaio capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
120 ml brodo vegetale
1 limone
maggiorana fresca q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: scaloppine

Scaloppine di tacchino mediterraneo ricettasprint

Battiamo leggermente le fette di tacchino per appiattirle, coprendole con un foglio di carta forno o pellicola e schiacciandole con un batticarne o il fondo di un bicchiere.
In un piatto piano versiamo la farina e passiamo le fette di tacchino, Deve essere un velo, quindi dopo averle infarinate le scuotiamo eliminando l’eccesso.
Prendiamo una grande padella antiaderente, accendiamo a fiamma moderata e facciamo sciogliere dolcemente il burro con 2 cucchiai di olio extravergine che serve per non farlo bruciare. Quando il burro è sciolto aggiungiamo le fette di tacchino.

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Le lasciamo rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati per circa 4 minuti, fino a quando sulla superficie si forma una crosticina dorata. A quel punto sfumiamo con il brodo vegetale tenuto in caldo, poi continuiamo a cuocere sempre a fiamma vivace. Le giriamo almeno un paio di volte, per avere una cottura uniforme mentre il liquido si restringe.

Scaloppine di tacchino mediterraneo ricettasprint

Insaporiamo con qualche macinata di pepe, poi aggiungiamo i capperi passati bene sotto l’acqua per elininare il sale e le olive, tritati insieme. Solo a quel punto assaggiamo per capire se manca sale e nel caso lo aggiungiamo.
Andiamo avanti a cuocere ancora pochi minuti, fino a quando il liquido diventa una crema e la carne di tacchino è ben cotta su tutti i lati. Completiamo con qualche foglia di maggiorana fresca trovata e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Serviamo le scaloppine di tacchino mediterraneo ancora calde, nappandole con la salsa subito prima di portarle a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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