Con due belle mele mature preparo la colazione per tutta la famiglia, un dolce davvero incredibile pronto in pochissimi minuti e super soffice come una nuvola.
Da molto tempo questa parte ha preso l’abitudine di realizzare io la colazione per tutta la mia famiglia, una vera e propria coccola alla quale non riesco a rinunciare scegliendo di volta in volta un dolce secondo i loro gusti.
Questa volta però avevo in casa le mele mature da smaltire prima che si rovinassero e devo ammettere che il risultato è stato eccezionale, il dolce che ho realizzato è davvero piaciuto a tutti quanti.
La ricetta del dolce che ti sto per suggerire sono certa che ti lascerà senza parole, un qualcosa che realizzeremo facilmente che potrai servire al mattino accompagnato da una bevanda calda. Preparare questo dolce e davvero molto semplice gli unici ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
400 g di farina,
300 di zucchero,
4 uova,
due mele,
un bicchiere di olio di semi,
un bicchiere di latte,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione del nostro dolce versando il contenuto delle quattro uova all’interno di una ciotola e montandoli insieme all’aiuto di una frusta elettrica aggiungendo fin da subito lo zucchero, così da poter ottenere un composto spumoso prima di passare allo step successivo.
Adesso, continuando a lavorare gli elementi con la frusta elettrica, aggiungi sia il latte che l’olio di semi. Dopodiché non ti resta che versare poco per volta la farina ben setacciata insieme al lievito per dolci, evitando così la formazione di grumi indesiderati. L’obiettivo è quello di ottenere un composto omogeneo e molto cremoso, per poi passare allo step finale della preparazione della nostra colazione.
Prendiamo le nostre due mele e liberiamole dalla buccia, tagliamole a tocchetti e versiamo il contenuto dentro l’impasto. Per chi lo desidera una parte delle mele può essere anche tagliata a fettine così da realizzare una decorazione sopra il nostro dolce, adesso imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo all’interno l’impasto che abbiamo appena ottenuto.
Nel frattempo, facciamo riscaldare il forno a 180 gradi per almeno 15 minuti, quando sarà arrivato a temperatura metti dentro lo stampo del plumcake con l’impasto e lascia cucinare il tutto per almeno 35 minuti, controlla che sia ben cotto ed effettua un check di controllo con uno spaghetto e se l’impasto non si attacca a questo vuol dire che il tuo dolce della colazione è già pronto.
LEGGI ANCHE -> Non buttare via i tuoi soldi per un disabituante per cani, ma realizzato con meno di 1 euro
Tiralo fuori dall’elettrodomestico e lascio raffreddare leggermente per aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo, essere diventavo al mattino e vedrai che tutti si leccheranno i baffi davanti a tanta bontà.
LEGGI ANCHE -> Budino proteico con meno di 30 kcal per la colazione, lo preparo stasera e lo faccio riposare tutta la notte in frigo
LEGGI ANCHE -> Quest’anno a Pasqua li frego tutti con il flan parisien, ho trovato una ricetta facile facile
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…