Per la cena di questa sera ho deciso di puntare tutto sul sicuro, ho scelto due ingredienti che insieme si sposano benissimo e ho preparo delle polpette che si sciolgono davvero in bocca.
Facciamo riferimento a una ricetta che ti tornerà utile in moltissime occasioni, ottima anche per far degustare gli spinaci ai tuoi bambini che solitamente fanno i capricci. Io ho provato con i miei tempo fa e il risultato è stato eccezionale, mangiano queste polpette senza nemmeno chiedermi come sono fatte.
La ricetta in questione, poi, si prepara davvero facilmente perché e in meno di dieci minuti le nostre polpette saranno pronte. Io le servo anche durante un aperitivo con gli amici e vanno sempre a ruba.
Ricetta delle polpette di patate e spinaci
Con questo piatto ti salvo la cena in men che non si dica, e ogni volta che servo queste polpette in tavola vanno subito a ruba. Sono talmente buone che anche i bambini non possono dir di no, motivo per cui a casa mia riscuotono un grandissimo successo. La ricetta di riferimento, quindi, prevede l’uso dei seguenti ingredienti:
3 patate,
200 grammi di spinaci,
2 uova,
3 cucchiai di farina,
sale qb.
Prepariamo insieme le polpette di patate
Prendiamo le nostre patate e lessiamole in una pentola ricoperta d’acqua bollente leggermente salata, per il tempo necessario. Solitamente ci vorranno dai 30 ai 40 minuti, a seconda della grandezza delle patate. Una volta pronte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate. Trasferiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo due uova e tre cucchiai di farina, mescolando tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
A questo punto prendiamo gli spinaci, laviamoli bene per rimuovere ogni traccia di sporco e frulliamoli a crudo in un frullatore, ottenendo una sorta di pesto granuloso. Aggiungiamo il composto di spinaci a quello di patate e lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto completamente verde. Aggiungiamo un pizzico di sale e prepariamoci per la cottura.
Ora puoi scegliere se cuocere le tue polpette di patate e spinaci in olio bollente fino a doratura, oppure nella friggitrice ad aria a 200 gradi per almeno 15 minuti. Possiamo anche cuocere le nostre polpette in forno: la temperatura ideale sarà sempre di 200° e serviranno circa 20 minuti per ottenere la cottura perfetta.
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Servì le tue polpette in tavola accompagnate da un buon contorni di verdure, così da deliziarti con un pasto veloce e gustoso adatto anche se stai seguendo una ricetta finalizzata alla perdita di peso.
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