Bastano solo 10 minuti e prepari un sughetto eccezionale per i tuoi frutti di mare! In soli 10 minuti stupisci tutti con questi gamberetti alla marinara, sono fantastici!
Prepara un sughetto eccezionale per i tuoi frutti di mare in soli 10 minuti! Questi gamberetti alla marinara, sono una delizia che stupirà tutti, con il sapore della semplicità e bontà ! Andremo a realizzare un secondo piatto semplice ed efficace, lasciando cuocere i gamberetti, insieme ai pomodorini freschi, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e profumatissimo origano, creano un mix intenso e delizioso.
Un piatto fantastico, dalla bontà travolgente, ideale anche come condimento per la pasta o come secondo piatto da aggiungere al tuo menù di Natale. È così buono il sughetto che la scarpetta è d’obbligo, ma se non gradisci il sapore dell’origano, lo puoi sostituire con un’erbetta aromatica a tua scelta. Basta quindi un solo ingrediente per cambiare completamente il sapore del tuo piatto, ma qualunque sia la combinazione, esalterai sempre i gamberetti che si sposano perfettamente anche con rosmarino, prezzemolo timo o altri ancora.
Ingredienti e preparazione dei gamberetti alla marinara
Cosa ne dici quindi, lo prepariamo insieme questo piatto davvero sprint? Sono sicura che sei curiosa di sapere come sono, quindi non perdere tempo e inizia la preparazione di questi favolosi gamberetti e vedrai che riuscirai a sorprendere tutti in un batter d’occhio, iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
1 kg di gamberetti
500 g pomodorini freschi
150 ml olio extravergine di oliva
15 grammi sale
10 grammi pepe
2 cucchiai di origano (opzionale)
Come si preparano i gamberetti alla marinara
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a scaldare una padella ampia l’olio extravergine di oliva. Aggiungi 3-4 spicchi di aglio tagliati a fettine e lasciali leggermente dorare. Lava intanto i pomodorini e tagliali a metà . Versali poi in padella e aggiustali con sale, pepe e abbindante origano.
Leggi anche:Gamberoni in pastella per Natale, sembrano nuvole per come sono gonfi
Copri la padella con un coperchio e lasciali cuocere per circa 10 minuti. Pulisci intanto i gamberetti eliminando testa e guscio. Incidi con un coltello il dorso poi e rimuovi le interiora. Versali in padella insieme ai pomodorini e mescola per amalgamare i sapori.
Lascia cuocere ancora per 5-6 minuti, dopodichè spegni i fornelli e i tuoi fantastici gamberetti, saranno pronti da gustare. Vedrai che saranno così buoni che di sicuro questa diventerà una delle tue ricette preferite. Buon appetito!