E con questi paccheri con salsa di limone che ho conquistato tutti oggi, veloce, fresco e cremoso, ma soprattutto talmente profumato che sono corsi tutti a tavola senza nemmeno chiamarli, insomma li lascerai senza parole, in 10 minutino ti faccio fare un figurone.
Da quando ho scoperto questi paccheri con salsa al limone, è diventato il nostro piatto preferito per le cene in famiglia e per stupire gli amici, la combinazione di sapori freschi e cremosi rende questo piatto irresistibile, tanto che dovrai preparare una doppia dose perché sparirà in un attimo!
Un piatto veloce e fatto in pochissimo tempo, questa ricetta diventerà il tuo salvavita nelle preparazioni dell’ultimo minuto. La pasta sarà avvolta da una cremosa salsa di limone che donerà sapore e profumo al tuo piatto, tanto semplice quanto saporito! Per variare questa ricetta, puoi aggiungere diversi ingredienti che si sposano bene con la base della salsa al limone. Per esempio aggiungere dei gamberetti marinati, o zucchine, ma anche della pancetta croccante si combina benissimo al limone, oppure aggiungere una crema di basilico per rendere il piatto ancora più fresco.
Insomma, è una ricetta questa che lascia tutti senza parole, provala, e vedrai che anche a casa tua non si farà altro che parlare di questo piatto delizioso. Allaccia ora subito il grembiule e seguimi per prepararla insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti circa
400 g di paccheri
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
200 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
30 ml di olio extravergine di oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico fresco (facoltativo)
Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci i paccheri al dente. Nel frattempo, in una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio, aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciali dorare per qualche minuto per poi rimuoverli.
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Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene, aggiungi il succo e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi leggermente, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Scola i paccherii al dente e trasferiscili direttamente nella padella con la salsa, mescola bene, assicurandoti che ogni orecchietta sia ben ricoperta di salsa, mettici anche il parmigiano grattugiato e continua a mescolare fino a quando sarà completamente amalgamato. Servi e gustala. Buon appetito!
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