Uno degli snack più amati che possiamo preparare anche a casa senza perdere il gusto, ecco il Bouty fatto in casa
Quanti prodotti industriali hanno ispirato ricette fatte in casa. Vale anche per le merendine e gli snack, come il Bounty. Un mix vincente e semplice, ideale anche da portare a scuola o sul lavoro come spezza fame. Ma questo vale di più, perché dietetico e leggerissimo.
E possiamo conservarlo fino a 4 giorni in frigorifero.
Cosa serve quindi per la versione light del Bounty fatto in casa? Alla base c’è lo yogurt greco mescolato con il cocco rapé, quindi la farina di cocco, e un dolcificante leggero. Infine il cioccolato fondente, di alta gradazione. Significa quindi niente glutine ma nemmeno lattosio.
Ingredienti:
200 g di yogurt greco
80 g di cocco rapé
1 cucchiaino di dolcificante stevia
120 g di cioccolato fondente al 70%
Queata ricetta è davvero semplicissima e possiamo farci aiutare anche dai nostri figli. Apriamo la confezione di yogurt greco. E preleviamo la quantità che ci serve, versandola in una ciotola. Poi la insaporiamo subito con il dolcificante stevia oppure l’eritritolo. Se invece non siamo a caccia di un prodotto dietetico, va bene un cucchiaino di miele.
Cominciamo a mescolare bene con un cucchiaio, quindi uniamo anche il cocco rapé. Non serve esagerare nella quantità, perché tanto il sapore dello yogurt greco è neutro e quindi il cocco si sentirà benissimo fin dal primo morso. Mescoliamo e assaggiamo per capire se serve ancora dolcificante oppure va bene così. Quando è tutto ben amalgamato, copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo in frigo.
Prendiamo il cioccolato fondente, di buona qualità. Lo spezzettiamo con le mani e lo facciamo sciogliere a bagnomaria per una decina di minuti, fino a quando diventa fluido come una crema. Per risparmiare tempo comunque possiamo usare il microonde, massimo 80 o 90 secondi.
Versiamo il cioccolato in una ciotola e aspettiamo che raffreddi. Intanto riprendiamo la base del Bounty che avevamo messo in frigo. Con le mani formiamo delle barrette lunghe 5 o 6 centimetri, ma possiamo anche optare per una versione mignon. Cerchiamo però di farle tutte delle stesse dimensioni, anche per una questione estetica nel servizio. Mettiamo le barrette su un piatto coperto con carta forno e le infiliamo nel freezer per 50 minuti.
Infine quando sono belle fredde e compatte le riprendiamo e arriva la parte più bella. Aiutandoci con una forchetta le tuffiamo nel cioccolato fuso, ricoprendole perfettamente. Facciamole scolare bene, le appoggiamo ancora sul vassoio e via in freezer per almeno mezz’ora. I Bounty dietetici fatti in casa sono buoni così, ma anche serviti con una fogliolina di menta fresca.
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