Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine, vi leccherete i baffi statene certi.
Oggi prepariamo le lingue di suocera un perfetto sostituto del pane che non prevede lievitazione per questo aiuta anche la sintomatologia riconducile all’assunzione del lievito di birra, ovvero il gonfiore addominale. Il pane è una delle cose più buone al mondo, la questi deliziosi e sfiziosi palliativi sono davvero perfetti per gustare una cena simpatica e leggera e che non va ad infierire sul regolare andamento di un’alimentazione sana e bilanciata.
S vogliamo andare a guardare la ricetta originale, troveremo la presenza del lievito di birra ma noi abbiamo deciso di ometterlo e di rendere il tutto più veloce e più facilmente digeribile. La ricetta originale è di origine piemontese e noi non ci allontaniamo molto da questa, infatti andremo utilizzando gli stessi ingredienti, ma senza lievito. Addio ai lunghi tempi di attesa ed addio alla pancia gonfia. Aromatizzate al rosmarino, questa sera mangerete delle lingue di suocera fenomenali.
Lingue di suocera
Egregi sostituti del pane, ecco a voi le lingue di suocera senza lievito e aromatizzate al rosmarino.
Ingredienti
350 gr di farina
200 gr di acqua
100 ml di olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
Prepara le lingue di suocera per aperitivo, non potrai più farne a meno, altro che patatine. Procedimento
Preparate l’impasto delle lingue di suocera mischiando farina e un po’ di sale aggiungendo il rosmarino tritato. Mettendo il tutto su un piano da lavoro oppure in un recipiente molto ampio, aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva ed iniziare ad impastare. Il risultato che dovrete ottenere è una palla liscia ed omogene che andrete ad avvolgere in una pellicola trasparente e lascerete riposare per circa 15 minuti. Intanto accendete il forno a 250° preriscaldandolo e quando saranno trascorsi i 15 minuti togliete la pellicola e stendete il composto con l’aiuto di un mattarello.
leggi anche:Lingue di gatto fatte in casa: proprio come quelle del forno sotto casa!
Come fare le lingue di suocera
Come? Ricavando dapprima circa 40 panetti e poi stendendoli in modo sottilissimo aggiungendo anche della farina se si attacca l’impasto al mattarello. Prendere una teglia e foderarla con carta da forno, adagiate sopra le lingue di suocera e spennellate con un pochino di olio in superficie. Cuocete in forno ben caldo statico a 250 ° nella parte bassa del forno a contatto per 4 minuti. Trasferite subito al piano superiore come compariranno le bolle e lasciate cuocere per un altro minuto e mezzo. Sfornate e raffreddate.
leggi anche:Al posto del pane porta in tavola queste fantastiche lingue di suocera
leggi anche:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore