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Primo piatto

Prepara un piatto di pasta così con le zucchine e vedi che litigheranno per fare il bis, oggi ti stupirò davvero

Ecco un primo piatto di pasta irresistibile ti servono le zucchine, calamari e pomodori secchi, un mix esplosivo che non ti deluderà.

Con questa ricetta ti faccio preparare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta, sarà una vera tentazione. Si tratta di una pasta al pomodoro con zucchine, calamari e pomodori secchi sott’olio, una comba che non teme rivali.

Prepara un piatto di pasta così con le zucchine e vedi che litigheranno per fare il bis, oggi ti stupirò davvero Ricettasprint

Un mix esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, si consiglia di accompagnare con del pane a fette, di sicuro faranno tutti la scarpetta, che ne dici ti ho convinto? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta con le zucchine, calamari, pomodori secchi, un piatto che non teme rivali

La ricetta mare e monti possiamo definirla, appuntala sul ricettario di famiglia e quando vuoi sorprendere tutti sai cosa preparare. Il tempo richiesto per la preparazione è di circa 15 minuti, in meno di mezz’ora sarà in tavola. Si consiglia di servire subito e non conservare la pasta. Come formato di pasta ho preferito quello corto, ma si può optare per quello lungo.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli
2 zucchine
800 g di calamari surgelati tagliati a rondelle
4 pomodori secchi sott’olio
2 spicchi di aglio
200 g di pomodori pelati
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta con zucchine, calamari e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, tagliamole a rondelle, poi prendiamo una padella ampia e antiaderente. Mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e i calamari scongelati e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti, togliamo e teniamo da parte.

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Mettiamo nella stessa padella i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva e l’altro spicchio di aglio, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto, uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.

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A fine cottura aggiungiamo i calamari e zucchine. Dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli e scoliamoli al dente.

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La pasta la trasferiamo in padella e mantechiamo, aggiungiamo i pomodori secchi sott’olio tagliati, diamo un’ultima mescolata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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