Rotolo frittata: l’aperitvo ogni estate lo preparo così ed è sempre un gran successo, ti faccio vedere con pochi ingredienti come riesci a sorprendere i tuoi ospiti!
Oggi voglio condividere con te la mia ricetta segreta per preparare un delizioso rotolo di frittata che renderà l’aperitivo una vera e propria festa estiva! Con pochi ingredienti semplici, ma combinati alla perfezione, riuscirai a sorprendere i tuoi ospiti con una cena o anche un aperitivo indimenticabile.
La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità e versatilità. La frittata è un piatto classico della tradizione italiana che si presta a essere arricchito con tantissimi ingredienti diversi. Nel mio rotolo di frittata, ho scelto di aggiungere della cremosa philadelphia, freschi pomodori e aromatiche foglie di rucola, per creare un contrasto di sapori e consistenze che conquisterà il palato di chiunque. Puoi personalizzare però il ripieno a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio formaggi, verdure grigliate o salumi, per rendere il tuo rotolo unico e speciale.
Rotolo frittata
Insomma, con questa ricetta hai ora tutti gli strumenti per stupire i tuoi ospiti e sorprenderli con uno stuzzichino fresco, gustoso e unico. Il mio rotolo di frittata è la soluzione ideale per qualsiasi occasione estiva, che si tratti di una cena in giardino con gli amici o di un pic-nic al parco. Sperimenta, personalizza e divertiti in cucina, creando tante diverse altre varianti e fidati che saranno tutti sorprendenti come questa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti del rotolo
6 uova
80 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaino raso di sale
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
400 g di philadelphia
2 pomodori grandi
100 g di rucola
150 g di prosciutto cotto
Come si prepara il rotolo frittata
Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e mescola bene il tutto. Versa il composto in una teglia rivestita di carta da forno precedentemente spennellata con un po’ di olio. Livella bene la superficie e inforna la frittata in forno caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti o cuocendola fino a quando sarà dorata e gonfia.
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Nel frattempo, taglia i pomodori a tocchetti piccoli e mettili in una ciotola insieme alla rucola lavata e asciugata. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe, mescolando delicatamente. Una volta cotta, sforna la frittata e lasciala raffreddare completamente coperta con pellicola trasparente.
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Quando la frittata sarà fredda, spalma la philadelphia su di essa, distribuisci il prosciutto cotto e copri con il mix di pomodori e rucola. Con l’aiuto della carta da forno, arrotola delicatamente la frittata, formando un bel rotolo. Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno un paio d’ore, affinché si rafforzi e si compatti. Trascorso il tempo di riposo, togli il rotolo dal frigorifero, taglialo a fette e servi come antipasto o aperitivo, accompagnandolo magari con un buon bicchiere di vino fresco. Buon appetito!