Mangerei anche tutti i giorni patate all’isalata, non ti immagini con pollo e salsa alla greca che capolavoro, è il mio pranzo estivo preferito!
Sei alla ricerca di un piatto fresco e gustoso da preparare per pranzo o cena? Ti consiglio di provare la mia insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca! Questo piatto è un mix perfetto di sapori e consistenze che lo rendono irresistibile in ogni stagione dell’anno. Le patate morbide si sposano alla perfezione con il pollo tenero e la salsa cremosa, mentre la note salata della feta e delle olive nere aggiungono un tocco mediterraneo che lo rende ancora più speciale.
Quello che rende questa ricetta così buona è la combinazione di ingredienti freschi e genuini, uniti alla delicatezza e alla semplicità della cucina greca. Le patate sono un’ottima fonte di carboidrati complessi e fibre, il pollo apporta proteine magre e la salsa alla greca è cremosa ma leggera, grazie all’utilizzo dello yogurt greco. Puoi aggiungere anche pomodori freschi, peperoncini o cetrioli per arricchire ulteriormente il piatto e renderlo ancora più gustoso e colorato, ma se vuoi puoi usare tutte le verdure che preferisci.
Insomma, fidati che questa insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca sarà un trionfo di gusto e freschezza sulle vostre tavole, perfetta per un pranzo leggero o una cena veloce. Prova a prepararla e sono sicura che diventerà presto uno dei tuoi piatti estivi preferiti! Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
500 g di patate
300 g di petto di pollo
80 g di feta greca
2 cucchiai di olive nere snocciolate
1 cippollotto affettato finemente
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4-5 foglioline di menta
1 limone di cui il succo
1 cucchiaio di origano secco
sale q.b.
Per la salsa alla greca
150 g di yogurt greco
125 g di cetrioli
1 pizzico di aglio in polvere
1/2 cucchiaio di aceto
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aneto tritato
1 pizzico di sale
Per preparare l’insalata di patate con straccetti di pollo e salsa alla greca, inizia lessando le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a cubetti. Nel frattempo, cuoci il petto di pollo a straccetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiungi il succo di limone e l’origano.
Leggi anche: Mi bastano fagioli, pomodori e qualche altro ingrediente per questa insalata da 160 kcal, mangio e non ingrasso
Prepara la salsa alla greca frullando lo yogurt, i cetrioli pelati e tagliati a dadini, l’aglio, l’aceto, l’olio extravergine di oliva, l’aneto e il sale. Unisci le patate, il pollo, la feta a dadini, le olive nere, il cipollotto e le foglioline di menta tagliate a julienne.
Leggi anche: Insalata di pollo ricca e light sparisce dai piatti, non mi avanza nulla solo 200 Kcal
Condisci con la salsa alla greca e mescola delicatamente il tutto. Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire l’insalata, in modo che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione, sarà poi pronta da gustare. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…