Preparare graffe perfette è impossibile? Ecco la ricetta imbeccabile per ottenere un impasto soffice e gonfio come in pasticceria.
Oggi vi mostro una golosa ricetta che potrete realizzare durante le festività natalizie, a cui nessuno riuscirà a dire di no, le graffe. Pensate che Preparare graffe perfette è impossibile? Ecco la ricetta imbeccabile che vi permetterà di ottenere un risultato straordinario come in pasticceria.
Vi darò indicazioni e trucchetti da seguire nel dettaglio così che per le feste di natale preparerete un dessert che di certo farà felice tutti.
Quindi no perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta da seguire passo passo per ottenere un risultato impeccabile allieterà il vostro natale, rendendolo speciale e golosissimo, con un impasto soffice e una cottura eccellente.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 12 graffe
50 ml di olio di semi di girasole
500 g di farina di manitoba
250 ml di latte
1 pizzico di sale
60 g di zucchero
1 fiala di essenza di arancia
1 fiala di essenza di limone
Buccia grattugiata di arancia e limone
1 cucchiaino di cannella
10 g di lievito vanigliato
Mezzo cucchiaino di bicarbonato ( trucchetto per renderle soffici)
5 g di lievito di birra
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Zucchero q.b per la decorazione
Per realizzare questi finger food dolci per deliziare i vostri commensali durante le feste natalizie, come prima cosa mescolate la scorza d’arancia e limone grattugiate con l’olio di semi, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare, questo passaggio è fondamentale per avere un composto cremoso e molto aromatizzato.
Successivamente, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, versate, nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra e iniziate a lavorare aggiungendo la crema di uova e poi piano piano l’olio aromatizzato, la cannella e le fiale di essenza degli agrumi, infine aggiungete il lievito vanigliato e lavorate l’impasto per 15/20 minuti.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle, al centro di ognuna praticate un foro con le dita che andrete ad allagare oppure coppandoli con un bicchierino da caffè, poi mettete a lievitare ogni graffa su una quadrato di carta forno per un’altra oretta.
Dopodiché, immergete le graffe con la carta forno nella pentola con abbondante olio di semi ben caldo, non bollente e friggete massimo due graffe per volta, togliete la carta forno, coprite con un coperchio in modo che le graffe si gonfieranno molto in questa fase di cottura.
Quando saranno dorate da un lato potete girarle e fa dorare anche l’altro lato senza coperchio, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto e lasciatele intiepidire, poi passatele nello zucchero semolato e saranno pronte per essere gustata. Buon appetito.
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