Preparare il caffè è una vera e propria arte, eppure ogni giorno ognuno di noi mette in pratica un grave errore senza nemmeno saperlo. Ecco di cosa si tratta.
In tutto il mondo il caffè regna sovrano, è la bevanda più bevuta in assoluto oltre che protagonista indiscussa della colazione e non solo… Nel corso degli anni sono cambiate anche in modo considerevole i modi di realizzare il caffè, insieme anche agli elettro domestici designati per la sua preparazione.
LEGGI ANCHE -> Semifreddo alla nutella il più buon dessert dell’estate, ricetta facile
Una bevanda che deve essere preparata seguendo dei canoni ben precisi e per la quale è richiesta anche moltissima attenzione; eppure, esiste un tipo di errore che tutti commettiamo al momento della realizzazione della bevanda e che in pochi conoscono davvero.
L’errore che tutti commettiamo quando prepariamo il caffè
Nel momento in cui parliamo di tecnica e preparazione del caffè a farla da padrona senza ombra di dubbio troviamo la moka, la quale rappresenta uno dei metodi più tradizionali attraverso il quale viene preparata tale bevanda in gran parte del mondo è principalmente in Italia.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente preparare il caffè una vera e propria arte, eppure quanto ho detto implica anche alcuni piccoli errori che vengono messi in atto inconsapevolmente dopo la realizzazione della bevanda in questione. Non facciamo riferimento alle modalità di pulizia della moka, anche se ricordiamo che queste deve essere fatta senza l’utilizzo alcuno di saponi, bensì l’errore che viene commesso riguarda proprio i residui del caffè nella caffettiera che è solitamente viene buttato.
LEGGI ANCHE -> Pettole fritte al formaggio, la ricetta tipica pugliese da provare subito
Ecco perché non dovresti mai buttare il tuffo del caffè
Ebbene sì, buttare il tuffo del caffè è un’azione quotidiana che mettiamo in atto in consapevolmente e senza renderci realmente conto di ciò che stiamo facendo, in relazione al fatto che questo solitamente è abitualmente viene buttato nell’immondizia ho disciolto nell’acqua del lavandino.
Conservare il tuffo del caffè quotidianamente, dunque, vi permetterà di avere un prodotto fresco e biologico da poter utilizzare contro gli odori in casa o anche nel frigorifero, dato che questo è dotato di un magico potere relativo all’assorbimento degli odori rapidamente.
Il tutto non finisce qui, è bene ricordare che il tuffo del caffè può essere utilizzato come fertilizzante da mettere ciclicamente nelle vostre piantine e fare in modo che queste crescano forti e vigorose. Dunque, in conclusione il caffè ha degli effetti benefici e curativi per le persone, per la nostra casa e anche per le piante.
LEGGI ANCHE -> Chef stellato vittima di un incidente stradale: ecco di chi si tratta e le sue condizioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.