Preparare la lasagna è d’obbligo durante le feste, ecco la ricetta perfetta per conquistare i vostri cari, calda ed irresistibile.

Lasagna alla bolognese di vitello con guanciale e mozzarella
Lasagna alla bolognese di vitello con guanciale e mozzarella

Ricetta tipica bolognese resa ancora più gustosa, la lasagna alla bolognese di vitello con guanciale e mozzarella, un piatto ricco nutriente e delizioso con cui stupire tutti.

La sfoglia verrà sbollentata per pochi secondi, il tutto condito dal sugo della bolognese e reso ancora più goloso dal guanciale, sfumato al vino rosso e dalla filante mozzarella, poi ripassato il tutto in forno, assolutamente da provare!?

Cosa aspettate, preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico e state certe che il bis è garantito!!

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Tempi di cottura: 2 ore e 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di sfoglie di lasagne
300 g di carne di vitello
300 g di passata di pomodoro
Carote q.b
Sedano q.b
Cipolle q.b
150 g di guanciale
100 ml di vino rosso
Brodo vegetale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 mozzarella

Preparazione della Lasagna alla bolognese di vitello con guanciale e mozzarella

Per realizzare questo primo squisito, come prima cosa tagliate a listarelle il guanciale, poi con un coltello o una mezzaluna sminuzzatelo per bene, in una casseruola già calda versate un giro d’olio extravergine di oliva e aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare.

Nel frattempo occupatevi delle verdure, quindi pelate la carota e tritatela finemente, pulite il sedano e tritate anch’esso della stessa grandezza, in ultimo mondate la cipolla e tritatela.

guanciale tagliato
guanciale tagliato

Non appena il guanciale sarà ben rosolato, aggiungete il trito di verdure e mescolate, lasciate stufare per 5/6 minuti, aggiungete la carne macinata,
mescolate, lasciatela rosolare senza fretta, la carne dovrà sigillarsi bene.

Sfumate con il vino rosso e mescolate ancora, non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, coprite con il coperchio, ma senza chiudere del tutto.

passata di pomodoro
passata di pomodoro

A questo punto il ragù dovrà cuocere per almeno 2 ore, controllatelo ogni 20 minuti e aggiungete altro brodo al bisogno.

Trascorse le due ore assaggiate il ragù regolate di sale e di pepe, sbollentate per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente e salata, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di ragù, adagiate le sfoglie di lasagna, coprite con ragù, parmigiano e mozzarella sgocciolata, coprite con altro ragù e sfoglie, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti di cui gli ultimi 5 in modalità grill. Buon appetito.

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mozzarella
mozzarella