Preparare un piatto buono e leggero è semplice vi spiegheremo come esaltarne i sapori senza l’aggiunta di grassi con un ingrediente speciale.
Spesso preparare un piatto buono e leggero è semplice vi spiegheremo come esaltarne i sapori senza aggiungere troppe calorie, lavorare quindi sul condimento in modo differente, aggiungendo spezie, aromi o semplicemente con il trucchetto che stiamo per svelarvi, il vino.
Soprattutto nei piatti a base di mare è molto utilizzato, il vino bianco, ovviamente anche in quelli a base di carne e serve ad esaltare i sapori o a smorzare quelli troppo forti, in questo caso sarà la base del condimento, con solo l’aggiunta di 2 cucchiai di olio per 4 persone, una vera sfida per un piatto completo e gustoso.
A renderlo appetitoso ci saranno i gamberi e il salmone fresco, ben puliti ed accompagnati da porro, prezzemolo e pepe, insomma un mix semplice tutto da provare. Dunque non vado oltre, vi sarà indicato tutto nella spiegazione di seguito riportata e se seguirete tutto alla perfezione, sarà un gran successo.
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Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
300 g di salmone a filetto
300 g di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco
1 porro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Per realizzare questo primo perfetto per la vigilia di natale e capodanno, come prima cosa lavate accuratamente i gamberetti, eliminate il guscio, le teste, le code e con un coltellino o uno stuzzicadenti togliete il budello.
Adesso, sciacquate i filetti di salmone e assicuratevi che non ci siano lische, eventualmente toglietele con una pinzetta.
A questo punto, fate rosolare il porro a rondelle in olio extravergine di oliva, dopodiché incorporate i gamberetti e il salmone a tocchetti, fateli rosolare a fiamma vivace e sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarà completamente evaporato insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.
Mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente, scolatela e mettete direttamente nella padella col condimento, mantecate a fiamma viva con un mestolo di acqua di cottura. Una volta addensata spegnete i fornelli e servite in tavola. Buon appetito.
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