Preparare+una+cenetta+impeccabile+si+pu%C3%B2%2C+ecco+il+mix+perfetto+per+tutti
ricettasprint
/preparare-una-cenetta-impeccabile-si-puo-ecco-il-mix-perfetto-per-tutti/amp/
Finger Food

Preparare una cenetta impeccabile si può, ecco il mix perfetto per tutti

Filante e gustosa ricetta che mette tutti d’accordo, pochi e semplici ingredienti e passaggi e la cenetta é pronta in tavola.

La bontà che vi proponiamo si prepara in pochissimo tempo, semplice nel ripieno, ma davvero gustoso, ecco il Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola, la cena che mette tutti d’accordo, un connubio esplosivo che vi spiegheremo meglio nel dettaglio.

Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola

Andremo a preparare delle fantastiche melanzane e zucchine fritte, a tocchetti, dopodiché le andremo a passare in padella con alcuni poodorini, e via saranno pronte per farcire il rotolo composto da prosciutto cotto e provola affumicata che in cottura filerà meravigliosamente e davvero non riuscirete a resistergli, tutto arrotolato in uno strato di deliziosa sfoglia per una cenetta ricca, completa e gustosissima.

Volete preparare una cenetta per gli amici, questo rotolo sarà impeccabile

Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza nel dettaglio e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 zucchine
1 melanzana grande
Uno spicchio di aglio
olio exravergine di oliva q.b
250 g di pomodorini
200 g di prosciutto cotto tagliato più spesso
200 g di provola affumicata
125 g di parmigiano reggiano
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione del Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e le melanzane, sistematele in una scolapasta salandole ad ogni strato e lasciate colare l’acqua amara che rilasceranno, basteranno circa 30 minuti. In una padella con i bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e friggete le melanzane e le zucchine, scolate e mettete da parte.

melanzane e zucchine

In una padella a parte intanto, fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate i pomodorini, lasciateli ammorbidire per qualche minuto, aggiungete poi le verdure fritte e lasciatele insaporire, dopodiché spegnete i fornelli e teneteli da parte.

pomodorini

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo su una teglia da forno rivestita da carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, e procedete a strati posizionando prima uno strato di melanzane e zucchine, un pó di parmigiano, poi il prosciutto cotto e infine la provola affumicata tagliata a fette molto sottili, ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti, richiudete la sfoglia formano un rotolo e bucherellate la superficie.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 30/35 minuti, a doratura sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di affettarlo, servitelo in tavola e gustatelo, sarà un gran successo vedrete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

provola affumicata
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

58 minuti ago
  • Finger Food

Uova alla monachina le faccio a Pasqua, sono l’antipasto più buono in assoluto, risparmi un sacco di soldi

Uova alla monachina: se le uova sode ripiene hanno stancato pure te, stavolta preparale così,…

1 ora ago
  • Contorno

A Pasqua non possono mancare nemmeno i miei carciofi ripieni, si fanno in pochi minuti non credere a chi ti dice il contrario

Ci sono alcune pietanze che non possono proprio mancare in occasione delle festività pasquali, e…

2 ore ago
  • News

A Pasqua anche i termosifoni risplendono, ho la tecnica recupera tempo, puliti in un attimo in 2 mosse

Lo sai che da quando ho scoperto questo trucco pulisco i termosifoni impiegando la metà…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho preparato ieri le uova imbottite alla diavola, si sono volatilizzate in un minuto: le faccio anche a Pasqua, svolto con una portata

Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un…

3 ore ago