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Finger Food

Preparare una cenetta impeccabile si può, ecco il mix perfetto per tutti

Filante e gustosa ricetta che mette tutti d’accordo, pochi e semplici ingredienti e passaggi e la cenetta é pronta in tavola.

La bontà che vi proponiamo si prepara in pochissimo tempo, semplice nel ripieno, ma davvero gustoso, ecco il Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola, la cena che mette tutti d’accordo, un connubio esplosivo che vi spiegheremo meglio nel dettaglio.

Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola

Andremo a preparare delle fantastiche melanzane e zucchine fritte, a tocchetti, dopodiché le andremo a passare in padella con alcuni poodorini, e via saranno pronte per farcire il rotolo composto da prosciutto cotto e provola affumicata che in cottura filerà meravigliosamente e davvero non riuscirete a resistergli, tutto arrotolato in uno strato di deliziosa sfoglia per una cenetta ricca, completa e gustosissima.

Volete preparare una cenetta per gli amici, questo rotolo sarà impeccabile

Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza nel dettaglio e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
1 melanzana grande
Uno spicchio di aglio
olio exravergine di oliva q.b
250 g di pomodorini
200 g di prosciutto cotto tagliato più spesso
200 g di provola affumicata
125 g di parmigiano reggiano
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione del Rotolo di sfoglia con verdure prosciutto e provola

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e le melanzane, sistematele in una scolapasta salandole ad ogni strato e lasciate colare l’acqua amara che rilasceranno, basteranno circa 30 minuti. In una padella con i bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e friggete le melanzane e le zucchine, scolate e mettete da parte.

melanzane e zucchine

In una padella a parte intanto, fate rosolare uno spicchio di aglio in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate i pomodorini, lasciateli ammorbidire per qualche minuto, aggiungete poi le verdure fritte e lasciatele insaporire, dopodiché spegnete i fornelli e teneteli da parte.

pomodorini

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo su una teglia da forno rivestita da carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, e procedete a strati posizionando prima uno strato di melanzane e zucchine, un pó di parmigiano, poi il prosciutto cotto e infine la provola affumicata tagliata a fette molto sottili, ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti, richiudete la sfoglia formano un rotolo e bucherellate la superficie.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 30/35 minuti, a doratura sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di affettarlo, servitelo in tavola e gustatelo, sarà un gran successo vedrete, buon appetito.

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provola affumicata
Tina Gaito

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Tina Gaito

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