Preparati al week end con questa crostata salata di sfoglia, facilissima e con un ripieno ricco che renderĂ la tua cena un vero e proprio trionfo!
Quando si avvicina il fine settimana è sempre piacevole riunirsi in famiglia gustando qualcosa di sfizioso e diverso dal solito, ma che sia anche facile per non passare ore ed ore ai fornelli.
La ricetta che oggi ti propongo è proprio così: buonissima, ricca ed anche semplice da realizzare. Tutta la sua bontà non è in un procedimento elaborato, ma negli ingredienti che ne creano il ripieno saporitissimo.
Preparati al week end con questa crostata salata di sfoglia | Ripieno ricco
Una crostata salata di sfoglia certamente stuzzica la fantasia e l’appetito come pochi altri piatti, perchĂ© piace in genere a tutti e non richiede troppo tempo per essere preparata. In questa versione abbiamo abbinato due ingredienti che stanno benissimo insieme, rustici e che si adattano perfettamente alla proposta che andremo a realizzare: ecco pronta la tua cena fantasiosa e gustosa, ideale anche se hai ospiti a cena. Li stupirai con una preparazione di per sĂ© semplice, ma veramente di grande effetto!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr di peperoni
500 gr di salsicce
250 gr di mozzarella
Uno spicchio d’aglio
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della crostata
Per realizzare questa preparazione, iniziate lavando bene i peperoni, puliteli privandoli del gambo, dei semini e dei filamenti interni. Poi arrostiteli e fate e quando si saranno raffreddati spellateli. Tagliate la polpa a fettine e mettete un attimo da parte. Prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima in olio extra vergine d’oliva. Quando sarĂ dorato aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata ed anche i peperoni: rosolate a fuoco dolce, poi regolate di sale, aggiungete un pochino di acqua e coprite proseguendo la cottura per una 7/8 minuti. A questo punto togliete il coperchio e fate addensare il sugo poi spegnete e fate raffreddare.
Intanto tagliate a fettine la mozzarella e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Trascorso il tempo necessario prendete la pasta sfoglia e versatela in uno stampo foderato di carta da forno. Bucherellate bene la superficie e preriscaldate il forno a 200 gradi in modalitĂ ventilata. Componete la crostata alternando strati di peperoni, salsiccia e mozzarella fino a terminare gli ingredienti.
Posizionate in superficie delle losanghe di pasta sfoglia ricavate dal secondo rotolo e bucherellate, poi ripiegate i bordi di sfoglia e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato. Posizionate sul ripiano medio basso del forno e cuocete per mezz’ora circa: quando sarĂ gonfia e dorata spegnete e lasciate intiepidire un attimo, poi servitela subito!
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