Il preparato per torte è una base perfetta per preparare deliziosi dolci. Semplice e veloce da preparare. 

Pan di spagna semplice
Preparato per torte ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Ricordiamoci che ci sono gli ingredienti secchi che possono essere miscelati tra di loro in precedenza, mentre quelli freschi devono essere aggiunti al momenti di voler preparare il dolce. E’ anche un’idea originale per un piccolo pensiero da fare ad un’amica o ad una vicina di casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan di spagna con farina di riso, la base per torte sana e buona

Leggi anche > Pan di Spagna salato | Base perfetta per finger food da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35-40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Dose degli ingredienti secchi:

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Dose degli ingredienti freschi:

Leggi anche > Pan di Spagna perfetto | I consigli per averlo perfetto

Leggi anche > Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Preparato per torte, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere una ciotola lo zucchero con la farina ed il lievito entrambi setacciati. Mescolare per bene e poi versare tutto in un contenitore a chiusura ermetica. A questo punto abbiamo preparato la base per la nostra torta.

Preparato per torte ricettasprintAl momento che vogliamo preparare il dolce dobbiamo prende una ciotola ed al suo interno mettiamo il burro morbido ed aggiungiamo un uovo alla volta mescolando per bene. Quando le uova sono state bene assorbite si aggiunge a filo anche il latte e si mescola fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Solo a questo punto si aggiungono anche le polveri e si continua a mescolare, forse ci sarà bisogno di usare delle fruste elettriche a questo punto, fino a quando non si otterrà un composto omogeneo.

Preparato per torte ricettasprintVersare l’impasto in uno stampo per dolci con la cerniera imburrato ed infarinato e cuocere per 35/40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che il dolce è cotto, fare sempre la prova dello stuzzicadenti, si sforna, lo si lascia raffreddare e lo si può gustare così con dello zucchero a velo oppure farcire con una crema al cioccolato o pasticcera.

Preparato per torte ricettasprint