A quanto pare è uno sbaglio quello di preparare i popcorn nella friggitrice ad aria. Quali sono i motivi di tutto ciò.

Popcorn nella friggitrice ad aria, non è decisamente il caso. Chissà quante persone commettono questo errore ogni giorno in tutto il mondo, non rendendosi conto che invece rappresenta qualcosa da evitare. E sempre più persone, al contempo, sanno che la friggitrice ad aria abbina comodità di uso a convenienza e salubrità. Tale elettrodomestico è infatti molto facile da usare. Ed in suo favore consuma meno corrente rispetto ad un normale forno.

Friggitrice ad aria popcorn
Preparavo i popcorn nella friggitrice ad aria e per fortuna ho smesso, è un errore colossale – ricettasprint.it

Poi la friggitrice ad aria, per la sua particolare metodologia di riscaldamento dei cibi, richiede una quantità minore di olio rispetto al forno tradizionale. E questa cosa volge a tutto beneficio della salute. Allora viene da chiedersi per quale motivo mettere a cuocere i popcorn all’interno della friggitrice ad aria sia un errore. Che cosa c’è di sbagliato nel procedere in questo modo?

Cosa non si può cucinare nella friggitrice ad aria?

Il fatto è che i chicchi dei popcorn mal si sposano con la cottura del forno a microonde. Per preparare dei popcorn veramente buoni in termini di sapore e di qualità è richiesta una temperatura più alta di quella che questo elettrodomestico riesce a garantire. Il rischio è quindi quello di non riuscire a dare una temperatura uniforme ed un risultato che sia veramente eccellente.

Poi non è che i popcorn non risultino buoni, se li prepari con la friggitrice ad aria. Solo che ti capiterà molto più facilmente di assistere a dei chicchi bruciati e ad altri che invece non saranno “sbocciati”. Poi però c’è ben altro. I chicchi stessi dei popcorn sono molto piccoli, hanno una forma rotonda che li rende scorrevoli come palline di un flipper. E c’è un grosso rischio legato a questo aspetto.

Popcorn pentola
Cosa non si può cucinare nella friggitrice ad aria? – ricettasprint.it

Potrebbe capitare qualche principio di guasto. I chicchi non scoppiati infatti possono finire dove sono presenti le serpentine che producono calore e creare problemi. Per evitare ogni rischio, meglio cucinare i popcorn in altro modo. Ad esempio nella maniera classica, che richiede una padella o una pentola – meglio se in ghisa – ed il giusto quantitativo di olio. Con anche un coperchio che possa contenere i caratteristici scoppi.

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Un altro modo consigliato per cuocere i popcorn

Altrimenti c’è sempre il forno a microonde, che è ben contenuto nei suoi spazi. Non presenta aperture entro le quali i chicchi di popcorn possano finire ed in pochi secondi riesce a darti un risultato comunque soddisfacente.

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Ci sono persino dei popcorn in commercio che richiedono specificamente una cottura nel forno a microonde, con dei sacchetti in cui sono sigillati che si gonfiano fino a raggiungere la cottura ottimale. Bisogna però imparare quelli che sono i tempi ottimali con il microonde, oppure i tuoi popcorn finiranno con l’essere molli e del tutto privi di croccantezza.

Popcorn
Un altro modo consigliato per cuocere i popcorn – ricettasprint.it

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Per la loro cottura poi il consiglio buono da seguire è quello di porre una tazza ricolma di acqua vicino al sacchetto. Questa trovata servirà ad assorbire l’umidità facendo in modo che il calore venga distribuito in maniera corretta e livellata.