Riuscirai a preparare una ventina di pizzette miste con soli pochissimi euro, tanto sapore e tradizione in una sola portata, non appena le servirai spariranno in un battibaleno.
A casa mia le pizzette miste non mancano mai il sabato sera o quando organizzo un aperitivo con le amiche.

Tutto quello che devi fare è preparare l’impasto base e poi condisci in modo diverso le pizzette così in una sola portata riuscirai ad accontentare tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pizzette miste a soli 6 euro, provaci anche tu!
Non perdiamoci in chiacchiere e vedrai che anche tu in un battibaleno preparerai le pizzette miste.
Ingredienti per 20 pizzette
Per l’impasto
- 500 g di farina per pizza
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 g di lievito di birra secco
- 65 ml di olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
Per il condimento
- 400 ml di pomodori pelati
- olive nere q.b.
- 200 g di mozzarella
- 10 fettine di salame piccante q.b.
- 3 fettine sottili di prosciutto crudo
- carciofini sott’olio q.b.
- spinaci avanzati q.b.
- pomodori q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento delle pizzette miste
Per poter preparare le pizzette iniziamo dall’impasto e quindi mettiamo in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, mescoliamo per bene, versiamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, olio extra vergine di oliva e sale fino, impastiamo per bene con le mani, dobbiamo farlo in modo energico. Una volta ottenuto un impasto liscio e un po’ appiccicoso, mettiamo in una ciotola leggermente infarinata.

Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente o il tempo necessario che l’impasto triplica di volume.
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Poco prima di preparare le pizzette, mettiamo in una ciotola i pomodori pelati tagliamoli e condiamoli con sale, olio extra vergine di oliva e mescoliamo. Tagliamo a listarelle la mozzarella, laviamo i pomodori e tagliamoli a fettine, lasciamo sgocciolare i carciofini.
Trasferire su una spianatoia l’impasto lievitato e spolverizzate con pochissima farina 16; stendete con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di circa 4 mm di spessore (17-18).
Trasferiamo su una spianatoia leggermente infarinata l’impasto lievitato stendiamo con un mattarello leggermente infarinato, lo spessore deve essere di 4 mm. Realizziamo le pizzette con un diametro di circa 7-7,5 cm.
Mettiamo un po’ di olio su una teglia oppure foderiamo con carta forno, adagiamo le pizzette, distanziamo tra loro.
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Distribuiamo i pomodori conditi e mozzarella poi condiamo in modo differente le pizzette. Alcune le condiamo con olive nere denocciolate e prosciutto crudo, altre con spinaci e carciofini e altre con pomodorini a fette. Irroriamo con olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le pizzette.
Buon Appetito!
