Il ciambellone con frutta candita, mandorle e pinoli è un dolce natalizio che accompagnerà le tue feste natalizie, vediamo insieme come prepararlo.

Un dolce questo che piace a tutti, soffice, delicato e profumato, che di certo non deluderà nessuno, puoi servire con un liquore e voilà festeggeremo alla grande le festività natalizie.

Prepariamo un ciambellone con frutta candita, mandorle e pinoli un classico dolce che accompagnerà le tue feste natalizie
Prepariamo un ciambellone con frutta candita, mandorle e pinoli un classico dolce che accompagnerà le tue feste natalizie Ricettasprint

Il ciambellone non è molto soffice esternamente è più croccante, credimi talmente buono che non riuscirai a farne almeno. Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ciambellone con frutta candita, mandorle e pinoli: il dessert delle feste è questo!

Il ciambellone con frutta candita, pinoli e mandorle si prepara in poco tempo, la cottura è di circa 50 minuti, ma preparandolo con il lievito istantaneo per dolci non devi far lievitare l’impasto. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

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Ingredienti

2 uova
180 g di zucchero
600 g farina 00
150 g burro
60 g di acqua
50 ml di liquore come il rum
60 g di frutta candita
granella di zucchero q.b.
50 g di mandorle pelate
un cucchiaio di pinoli
80 g di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone con frutta candita, mandorle e pinoli

Per preparare questo ciambellone, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero nella ciotola, aiutiamoci con le fruste elettriche.

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Uniamo man mano il liquore, l’acqua e il burro, poi aggiungiamo man mano la farina, ma solo 300 grammi, poi la restante l’incorporiamo dopo. Aggiungiamo il lievito per dolci, incorporiamo la frutta candita, le mandorle, i pinoli ed infine l’uvetta idratata in una terrina con acqua. Posiamo aggiungere la restante farina, poi trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro e continuiamo a lavorare per bene su un piano da lavoro.

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Dividiamo in due panetti l’impasto e facciamo due filoni, trasferiamoli nello stampo imburrato, prima un filone e poi un altro così da realizzare un grande ciambellone. Distribuiamo la granella di zucchero e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. A cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire il ciambellone e poi serviamo su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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