Ti propongo un piatto eccezionale, che lo prepari in pochi minuti ma ti farà sentire chef per un giorno, ecco le Orecchiette alle alghe e cozze, un piatto travolgente per i palati raffinati, fidati resterai senza parole!
Oggi ti propongo di trasformarti in uno chef per un giorno, preparando un piatto eccezionale in pochi minuti, ecco le Orecchiette alle alghe e cozze, gustoso e travolgente per i palati raffinati, che regalerà un’esplosione di sapori per cui resterai senza parole. Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della Puglia, che in questo caso, si sposano divinamente con il condimento delizioso, fatto di alghe marine e cozze, un mix succulento, un trionfo di sapori irresistibile.
Un piatto dai sapori sicuramente decisi e diversi dal solito, che si può arricchire con l’aggiunta di tantissimi altri ingredienti. Ad esempio, puoi provare ad abbinare con verdure e ortaggi a scelta, altri tipi di frutti di mare o semplicemente giocando con le erbette aromatiche che preferisci.
Con le Orecchiette alle alghe e cozze, farai un figurone, questo si che è un piatto a prova di chef!
Insomma, oggi ti voglio davvero sorprendere con questo piatto, vedrai che prepararlo sarà un gioco da ragazzi e lo puoi ricordare quando hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui passo passo le indicazioni e in pochissimi minuti otterrai un risultato eccezionale. Iniziamo subito!
Leggi anche:Â Orecchiette broccoli e noci, un piatto semplice e veloce che puoi preparare anche adesso
Leggi anche:Â Orecchiette broccoli e acciughe, un piatto eccezionale e furbo da preparere in 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
400 g di orecchiette
500 g di cozze fresche
50 g di alghe marine essiccate
2 spicchi di aglio
1 peperoncino (opzionale)
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Prezzemolo fresco (per guarnire)
Preparazione delle Orecchiette alle alghe e cozze
Per realizzare questo piatto eccezionale, inizia pulendo le cozze e mettile in una ciotola con acqua fredda per farle spurgare dai residui di sabbia. In una padella grande, versa un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi gli spicchi di aglio tritati finemente se vuoi, insieme ad un pò di peperoncino.
Scola le cozze dall’acqua e aggiungile in padella, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, finché le cozze si saranno aperte. Nel frattempo, cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungi le alghe marine alla padella con le cozze e lascia insaporire per circa un minuto. Scola le orecchiette al dente e aggiungile nella padella con le cozze e le alghe. Mescola per far amalgamare i sapori e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, finché tutti gli ingredienti saranno ben legati. Spolvera con del prezzemolo fresco tritato e servi le orecchiette alle alghe e cozze calde, accompagnate da un buon vino bianco fresco. Buon appetito!