Lasciati coccolare da questa mitica e sfiziosa ricetta, stavolta è senza forno e con una crema irresistibile, prepariamo un rotolo goloso e fantastico.
Oggi prepariamo una ricetta furba, senza forno e con una crema irresistibile, un meraviglioso rotolo goloso che stavolta ti lascerà a bocca aperta. Questa bontà è composta da una serie travolgente di ingredienti che sicuramente non ti aspetti e di sicuro ti conquisteranno.
Ci credi se tidiciamo che il rotolo è composto da biscotti? Ebbene si, una base di biscotti sbriciolati con in più tanta sgranocchiante e piacevole granella di frutta secca mixata.Puoi scegliere quella che preferisci, in questo caso ci sono mandorle, noci e nocciole, ma tu puoi aggiungere pistacchi, arachidi e tanto altro. Non è finita perchè dentro e fuori verrà rivestito con una travolgente crema di nocciole, irresistibile è dir poco, ti lascerà insomma senza parole.
Cosa stai aspettando allora? Prepara questa facilissima e sfiziosa ricetta sprint che di sicuro non lascerà tutti senza parole. Iniziamo subito.
Leggi anche: Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi, così setoso che si scioglie in bocca
Leggi anche: Rotolo caffellatte, il dessert sublime e particolare che si scioglie in bocca
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per circa 6 porzioni
500 g di biscotti secchi
250 g di burro
150 g di granella di frutta secca mista ( nocciole, mandorle, noci)
Per la crema di nocciole
300 g di nocciole
100 ml di latte
Per realizzare questa fantastica ricetta prepara prima la base. Versa nocciole, noci e mandorle in un mixer, tritale per bene e versale in una ciotola. Fai la sessa cosa con i biscotti e uniscili alla granella di frutta secca. Sciogli il burro e lascialo raffreddare, uniscilo al mix preparato e mescola per bene, uniforma e rendi omogeneo.
In una teglia stendi un pò di pellicola trasparente e forma una base rettangolare spessa di circa un centimetro e mezzo, pressa per bene il più possibile e riponi in frigorifero per 15 minuti. Prepara nel frattepo la crema di nocciole. Trita le nocciole con lo zucchero a velo e incorpora a filo i latte mescola per bene per ottenere una consistenza cremosa.
Riprendi la base e stendi un pò di crema avvolgi il rotolo delicatamente e fissalo con la pellicola trasparente. Metti in frigorifero per 30 minuti circa. Usa la restante crema per ricoprire il rotolo e decoralo con la granella di frutta secca, sarà poi così finalmente pronto da gustare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…
Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…
La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…
Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…
Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…
Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…