Solo 5 minuti per preparare biscotti anche tutte le mattine: con 3 ingredienti semplicissimi mi godo la mia colazione da solo 50 kcal, così la mia dieta è apposto e io sono soddisfatta!
Che ne dici di iniziare la giornata con un dolcetto che non solo è delizioso, ma anche leggero e perfettamente in linea con la tua dieta? Allora preparati a non avere più sensi di colpa e zero stress in cucina per soddisfare la tua voglia di dolce, perché bastano pochi minuti per preparare una piccola meraviglia che ti farà venire l’acquolina in bocca ogni mattina. Questi biscotti sono la combinazione perfetta tra dolcezza naturale e croccantezza, e la cosa migliore, è che richiedono solo 3 ingredienti, cosa vuoi di più?
Una ricetta semplice, veloce e irresistibile capace di renderti le giornate felici al primo morso. Sto parlando dei Biscotti di banane e avena, un mix perfetto di dolcezza, friabilità e gusto da lasciare tutti senza parole! Pensa che persino chi non è a dieta li adorerà, i miei figli ad esempio ne vanni matti e io ne faccio apposta in più, preferisco questa ricetta tutta salute alle solite merendine! Oltre ad avena e banane, il terzo tocco magico, lo danno le irresistibili gocce di cioccolato fondente, bilanciando i sapori e dandogli quel tocco in più per renderli a dir poco perfetti!
Voglio anche darti un piccolo suggerimento: se vuoi un piccolo trucco per renderli ancora più golosi, puoi aggiungere un pizzico di cannella o di vaniglia all’impasto, ti garantisco che il profumo che sprigioneranno durante la cottura riempirà la cucina di un aroma irresistibile. E se ti piace un po’ di croccantezza extra, prova ad aggiungere qualche noce o mandorla tritata. Insomma, prepararli e personalizzarli è davvero facile, ora tocca a te! prepara i pochi ingredienti necessari, allaccia subito il grembiule e prepara con me la ricetta perfetta da gustare a colazione, a merenda o in tutte le ore del giorno, tanto le calorie non sono un problema. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi 12-15 minuti
Per circa 20-25 biscotti
2 banane
120 g di fiocchi d’avena
50 g di gocce di cioccolato fondente
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e rivestendo una teglia con carta forno. Prendi le banane, preferibilmente mature e schiacciale bene in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una purea liscia. Una volta che le banane sono ridotte in purea, aggiungi i fiocchi d’avena e mescola bene fino a che non si sarà ben amalgamata con la purea.
Ottenuto un impasto leggermente appiccicoso, sei pronta a tuffarci dentro le gocce di cioccolato. Ancora una bella mescolata per distribuirle in tutto il composto e il gioco è fatto. (Se ti preoccupi della consistenza appiccicosa, tranquilla, perché è proprio così che deve essere per ottenere biscotti morbidi e gustosi).
Leggi anche: Biscotti sempre pronti, il trucco della frolla sotto ghiaccio me l’ha rivelato mia nonna
Ora prendi una piccola quantità di impasto con un cucchiaio e sistemala sulla teglia, formando dei mucchietti che schiaccerai leggermente con il dorso del cucchiaio. Lascia un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché in cottura tenderanno a espandersi leggermente. Inforna i biscotti e lasciali cuocere per circa 12-15 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati ai bordi. Non devono diventare troppo croccanti, l’interno deve restare morbido. Una volta cotti, quindi lasciali raffreddare qualche minuto prima di gustarli e senti che sapore pazzesco, sono sicura che stavolta mi ringrazierai. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…