I biscotti all’avena e banana sono molto friabili, buonissimi a colazione, ma anche a merenda, non accendo neanche il forno, li cucino direttamente in friggitrice ad aria, neanche una briciola rimane.
Ho deciso di preparare questi biscotti dopo averli assaggiati a casa di una mia amica, sono rimasta a bocca aperta, devo dire che ho chiesto la ricetta e ormai li faccio ogni settimana.
Sono biscotti semplice e di facile preparazione, ti basteranno solo 3 ingredienti, albicocche secche, banane e fiocchi d’avena, un mix di semplici ingredienti e facilmente reperibili che di certo non ti deluderanno. Puoi anche sostituire le albicocche secche con delle gocce di cioccolato, credimi nulla di più buono, sono irresistibili.
Biscotti all’avena e banana li cucini in friggitrice ad aria
I biscotti all’avena e banana sono dei dolcetti semplicissimi e leggeri, ti consiglio di prepararli sempre in modo diverso. Alterno le albicocche secche con gocce di cioccolato, piuttosto che uvetta essiccata, oppure mirtilli rossi o frutti rossi essiccati. Ogni volta servi dei biscotti diversi dai soliti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
 Ingredienti per 4 persone
120 g di fiocchi d’avena
2 banane mature
2 albicocche secche
Procedimento dei biscotti all’avena e banana
Per poter preparare questi biscotti, sbucciamo le due banane e tagliamole a rondelle, mettiamole in una ciotolina e schiacciamole con una forchetta.
Mettiamo la purea delle banane in una ciotola, aggiungiamo le albicocche secche tagliate a pezzetti. Uniamo i fiocchi d’avena e con l’aiuto di una forchetta, mescoliamo un po’. Mettiamo la carta forno nel cestello della friggitrice ad aria, poi ricaviamo dei biscotti dall’impasto, mettiamoli man mano in friggitrice.
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Appena terminato facciamo cuocere a 180 °C per 15 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo i biscotti.
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Possiamo conservarli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, se non vanno a ruba prima.
Buona Pausa o Colazione!