Preparo+dei+biscotti+mandorlati+super+light%3A+ovviamente+non+metto+il+burro+e+pochissimo+zucchero%2C+ogni+volta+vanno+a+ruba
ricettasprint
/preparo-dei-biscotti-mandorlati-super-light-ovviamente-non-metto-il-burro-e-pochissimo-zucchero-ogni-volta-vanno-a-ruba/amp/
Dolci

Preparo dei biscotti mandorlati super light: ovviamente non metto il burro e pochissimo zucchero, ogni volta vanno a ruba

Più leggerezza non significa minore bontà: quando preparo questi biscottini mandorlati è sempre un successo e sono super light

Profumati, morbidi all’interno e fragranti fuori ma soprattutto leggerissimi. Ho trovato la formula per preparare dei biscotti mandorlati super light e il primo ingrediente che ho escluso è stato il burro.

biscotti mandorlati super light: ricettasprint

Ho anche ridotto lo zucchero e il risultato è strepitoso

Biscotti mandorlati super light, tutta la frutta secca è buona

La base di questi biscotti è ideale con ogni tipo di frutta secca. Se però usiamo le mandorle o le nocciole, ricordiamoci di non spellarle: è una delle particolarità che li rende unici.

Ingredienti:
150 g di farina 00

180 g di albumi a temperatura ambiente
250 g di mandorle intere
120 g di zucchero semolato
1 scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Preparazione passo passo biscotti

biscotti mandorlati super light ricettasprint

Versiamo le mandorle, ancora con la buccia, sul tagliere e le tritiamo con un coltello a lama lunga. Questo è un lavoro da fare a mano, non con un cutter, perché il risultato finale deve essere quello di una grana grezza e irregolare. Quindi se abbiamo pezzetti più piccoli e altri più grandi va bene.

Leggi anche: Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Spostiamo le mandorle in una ciotola, aggiungiamo la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e teniamo da parte.
Apriamo 6 uova grandi, dividiamo i tuorli dagli albumi. Il peso dovrebbe essere quello corretto, ma trattandosi di pasticceria, usiamo sempre la bilancia. Versiamo gli albumi in una ciotola e li montiamo a neve molto ferma. A quel punto li aggiungiamo alla ciotola con gli ingredienti secchi, un cucchiaio per volta: mescoliamo, inglobiamo e passiamo a quello successivo.

biscotti mandorlati super light: ricettasprint

Finita questa operazione, la base dei biscotti mandorlati super light è pronta. Copriamo la ciotola con la pellicola alimentare e la teniamo per almeno 6 ore in frigorifero. Se poi rimane lì tutta la notte, ancora meglio.
Passato il tempo del riposo, passiamo ai biscotti veri e propri. Tiriamo fuori la base dal frigorifero e
foderiamo una leccarda con carta da forno. Aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline grandi come una noce e le appoggiamo sulla placca. Lasciamo un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché durante la cottura si allargheranno.

Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la leccarda nella griglia centrale, cuocendoli per 12-13 minuti. In realtà dipende dalla potenza del forno: devono essere cotti, non dorati, quindi regolati di conseguenza.
Sforniamo i biscotti e li lasciamo intiepidire ancora nella leccarda. Dobbiamo aspettare che siano completamente freddi e asciutti prima di servirli. E per quelli che avanzano, c’è la solita scatola di latta, oppure un contenitore ermetico con coperchio.
biscotti mandorlati super light: ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti, filano che è una bellezza

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti,…

3 ore ago
  • Contorno

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non le ho più lasciate. Solo 60 cal

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non…

3 ore ago
  • News

Sai scegliere le uova migliori? Come riconoscere le più buone di qualità

Come fare per scovare le uova migliori? Ci sono degli accorgimenti che ti sapranno essere…

4 ore ago
  • Dolci

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce e frutta insieme, ma non nell’impasto: così é più goloso, conserva profumo e freschezza

Un dolce delizioso che abbina la frutta ad una consistenza soffice e spumosa: uso le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla boscaiola facile facile, questa sera li lascerò tutti senza parole

In vista della cena di questa sera, ho deciso di servire una pasta alla boscaiola…

5 ore ago