Preparo+i+fagiolini%2C+non+li+avete+mai+mangiati+in+questo+modo.+Vi+aspettate+una+spolverata+di+parmigiano%3F+Seguitemi+e+vi+sorprendo
ricettasprint
/preparo-i-fagiolini-non-li-avete-mai-mangiati-in-questo-modo-vi-aspettate-una-spolverata-di-parmigiano-seguitemi-e-vi-sorprendo/amp/
Contorno

Preparo i fagiolini, non li avete mai mangiati in questo modo. Vi aspettate una spolverata di parmigiano? Seguitemi e vi sorprendo

Preparo i fagiolini, non li avete mai mangiati in questo modo. Vi aspettate una spolverata di parmigiano? Seguitemi e vi sorprendo con un contorno semplice e diverso diverso dal solito.

Ci prepariamo un buon contorno fatto di fagiolini, ma usciamo dall’idea di prepararli come al solito ovvero all’insalata condendoli semplicemente con una spolverata di sale, qualche giro di olio, e se gradite un po’ di succo di limone. Oggi fagiolini li mangeremo caldi e li faremo cuocere in padella con qualche pomodorini seguendo un procedimento che li renderà veramente speciali.

fagiolini al pomodoro e formaggio grattugiato

Non li avete mai mangiati in questo modo anche perché vi assicuro è una ricetta da sperimentare subito. Pochi semplici ingredienti e pochi facili, stasera portiamo in tavola un contorno strepitoso che piacerà tantissimo anche più piccoli.

Fagiolini con pomodorini e parmigiano

Prendiamo la manciata pomodorini oppure oppure anche delle pelate, vanno bene anche quelle barattolo, e preparava un buon sughetto e poi seguitemi passo passo.

Ingredienti per quattro persone

Tre barattoli di fagiolini (ho scelto di utilizzare i fagiolini in barattolo per velocizzare i tempi ma potete anche utilizzare i fagiolini freschi o Surgelati)

Sale

Due barattoli di pelate oppure 12 pomodorini

Aglio

Olio extravergine di oliva

Formaggio grattugiato

Preparo i fagiolini, non li avete mai mangiati in questo modo. Vi aspettate una spolverata di parmigiano? Seguitemi e vi sorprendo. Procedimento

Vedrete che il procedimento sarà molto, ma molto semplice. Inizia prendendo la padella antiaderente e versa sul fondo qualche giro di olio iniziando a far soffriggere uno spicchio di aglio. Quando l’olio comincerà a sfrigolare aggiungi i barattoli di pelate di pomodoro oppure i pomodorini ben lavati e tagliate a metà, ma anche a quattro parti, copri con un coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti a fuoco medio basso. Apri i barattoli di fagiolini e fai cadere tutto il liquidò in cui sono contenuti e quando i pomodori saranno quasi cotti, aggiungi i fagiolini e aggiusta di sale a seconda del tuo piacimento, mescola bene, copri con il coperchio e fa cuocere per un altro po’.

leggi anche:Hai mai preparato i fagiolini con patate al pomodoro: metti tutto in padella, servi con del pane e fai la scarpetta

Come fare i fagiolini con pelate di pomodoro e parmigiano

Altri 10 minuti basteranno, e quando saranno ammorbiditi i fagiolini e il sugo sarà completamente cotto, allora potremmo aggiungere la spolverata di pepe, se crediamo un sapore piccante, oppure spegniamo il fuoco e aggiungiamo semplicemente abbondante manciata di parmigiano grattugiato e mescoliamo. Qualche foglia di basilico anche se facoltativa, ci sta sempre bene . Mettiamo nei piatti e accompagniamo il secondo a scelta. Noi vi pentirete di questo contorno che è nutriente, leggero, diverso dal solito.

leggi anche:Pesto di basilico con olive nere e fagiolini: la base perfetta per qualunque pietanza

leggi anche:Fagiolini croccanti leggeri e salutari: finger food e contorno speciale, non devi friggere nulla

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, preparo il Danubio salato, grazie alla ricetta antica ricordano tutti che è buonissimo!

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, il Danubio salato lo preparo sempre, anche…

20 minuti ago
  • News

L’impasto della pizza che non lievita è sempre un gran problema, ma si risolve facile con il trucco della nonna

Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…

50 minuti ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…

1 ora ago
  • News

Patina bianca sul cioccolato che lo rende pallido, non resta che buttarlo via davvero?

In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua ti faccio consolare con i peperoni ripieni di polpette, servile con l’agnello e patate una bomba

Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…

3 ore ago