I peperoni ripieni li faccio direttamente in friggitrice ad aria, solo così non sporco nulla, spariscono sempre in un battibaleno, prova la mia ricetta.
I peperoni sono buonissimi, si prestano a diverse preparazioni, devo dire il vero a casa mia piacciono in qualsiasi salsa, nessuno sa dire no! Però mi piace sperimentare ricette diverse, oggi ho deciso di farli ripieni.
Per non sporcare nulla ho preferito prepararli direttamente nella friggitrice ad aria, solo così saranno perfetti come non mai, morbidi al centro e un po’ croccanti fuori, che ne dici vuoi sperimentare questa ricetta anche tu?
I peperoni ripieni si possono farcire come vogliamo, io li ho fatti con salsicce, provola, prosciutto cotto, ma si possono anche farcire con carne tritata, funghi, patate, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, che ne dici vuoi provare la mia ricetta? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni grandi
100 g di prosciutto cotto a dadini
300 g di salsiccia
1 uovo grande
180 g di provola
2 fette di pane raffermo
latte q.b.
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pinoli q.b.
pane grattugiato q.b.
Per poter preparare i peperoni nella friggitrice ad aria, iniziamo a lavare i peperoni, poi eliminiamo la calotta superiore, svuotiamo il peperone completamente basta rimuovere i semini e filamenti.
Poi prepariamo il ripieno, mettiamo in una ciotola il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, poi aggiungiamo le salsicce sbriciolate, i capperi dissalati, il sale, il prosciutto cotto e provola a dadini, mescoliamo e poi aggiungiamo l’uovo, mescoliamo nuovamente.
In una terrina mettiamo il pane e il latte e lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo e mettiamo in una ciotola, mettiamo la carne macinata, le uova, il sale, i pinoli, il prosciutto cotto, dell’olio extravergine, i capperi ben dissalati.
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Impastiamo per bene e farciamo i peperoni, distribuiamo infine il pan grattato. Adagiamo i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria, ricorda di rivestire il cestello con la carta forno.
Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 180C° per 25-30 minuti, spegniamo, ma se è necessario proseguire la cottura, possiamo poi servire i peperoni ripieni.
Buon Appetito!
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