Ecco il gateau di patate a prova di dieta, lo puoi mangiare senza rimorsi, basta non usare uova e burro, cucini in forno e senti che bontà.

Uno dei piatti tipici della cucina napoletana è il gateau di patate a Napoli conosciuto come il “gattò,”. Una torta salata di patate, arricchito con formaggi e salumi vari, sostanziosa, non proprio adatta a chi è a dieta.

Il gateau di patate a prova di dieta, senza uova e burro mangi senza sensi di colpa Ricettasprint
Preparo il gateau di patate a prova di dieta, basta non usare questi ingredienti

Ho provato a preparare il gateau di patate senza uova e burro, con mozzarella light e solo prosciutto cotto che è più magro di pancetta, salame e prosciutto crudo. Deco dire che non immaginavo tanto successo. Adesso lo mangio anche io che sono a dieta, ovviamente mi concedo questo piatto, ovviamente non abbino pasta e pane! Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Gateau di patate senza uova e burro, ma ugualmente buono

Il gateau di patate senza uova e burro è una torta salata meno calorica e comunque appetitosa che puoi preparare senza alcuna difficoltà, di certo non è come vuole la tradizione, ma ugualmente buona. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate piccole
120 g di prosciutto cotto fetta intera
150 g di mozzarella light
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del gateau di patate senza uova

Per poter servire questo gateau di patate iniziamo a lavare per bene sotto acqua corrente la patate, così da rimuovere ogni traccia di terreno. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere, quando saranno più morbide, le scoliamo e le teniamo da parte in una citola.

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Sbucciamole per bene, aiutiamoci con questo infallibile trucco. Dopo averle sbucciate le possiamo schiacciare in uno schiacciapatate. Mettiamo la purea di patate in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo per bene, incorporiamo il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.

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Ungiamo una teglia da forno con dell’olio e aggiungiamo il pangrattato, poi versiamo l’impasto, con una spatola livelliamo per bene la superficie. Distribuiamo il pan grattato e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C, lasciamo cuocere per 30-40 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire bene il gateau prima di servirlo.

Buon Appetito!

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