Non compro più latte di mandorle, ormai lo faccio a casa e con gli avanzi ci faccio pure i biscotti: zero sprechi, economica e super salutare che vuoi di più?
Fare il latte di mandorla in casa è una di quelle cose che ti fa sentire subito soddisfatta! Innanzitutto il sapore è autentico, naturale, senza zuccheri aggiunti e soprattutto senza ingredienti strani. Ma il bello arriva dopo, perché con gli avanzi della preparazione non si butta nulla! Ebbene si, li trasformiamo in biscotti deliziosi e croccanti, perfetti per la colazione o uno spuntino sano.
Zero sprechi, super economica e semplicissima da realizzare! Il latte di mandorla fatto in casa è una bevanda leggera e versatile, perfetta da bere al naturale o per preparare dolci e frullati. E i biscotti? Un mix irresistibile di mandorle, avena e cioccolato che si scioglie in bocca, fidati che dopo aver provato questa ricetta, non tornerai più a comprare il latte di mandorla confezionato!
Non è tutto però, perché se vuoi un latte di mandorla ancora più saporito, c’è un trucchetto: lascia in ammollo le mandorle per una notte, in questo modo rilasceranno tutto il loro sapore e il latte sarà ancora più cremoso. Per i biscotti, invece, puoi aggiungere un pizzico di cannella o vaniglia per un tocco in più di sapore e fidati è strepitoso il risultato. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamo questa colazione speciale. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura per i biscotti: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per il latte di mandorle
300 g di mandorle
1 l e 800 di acqua
Per i biscotti
150 g di mandorle scartate
150 g di fiocchi d’avena
Farina 00 150 g
Iniziamo col preparare il latte di mandorla, quindi metti le mandorle in ammollo per almeno 8 ore o tutta la notte, le mandorle in acqua fresca. Scola quindi le mandorle, sciacquale bene e frullale con 1,8 litri di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtra il liquido con un colino a maglia fine o meglio un telo di cotone, strizzando bene per recuperare tutto il latte.
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Versa il latte di mandorla in una bottiglia e conservalo in frigo fino a 3 giorni e ovviamente non buttare via la polpa di mandorle rimasta nel colino, perché ora ti faccio preparare i biscotti. Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi e in una ciotola, mescola la polpa di mandorle avanzata con i fiocchi d’avena e la farina. Unisci poi il latte di mandorla, l’olio di semi, il dolcificante e un pizzico di sale mescolando bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Incorpora poi le gocce di cioccolato e forma delle palline con le mani sistemandole su una teglia rivestita di carta da forno e appiattiscile leggermente. Cuoci per 10-12 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati ed ecco fatto, latte di mandorla e biscotti, per una colazione sana, nutriente e deliziosa senza sprechi. Buon appetito!
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