Nel fine settimana desidero solo tanto relax e qualcosa di goloso da mangiare! però si, anch’io sono a dieta, ma ho trovato la soluzione con queste Mug cake ipocaloriche cocco e cioccolato, tanto gusto e sto dimagrendo che è una bellezza, le preparo sempre ormai!
Se sei alla ricerca di una dolce coccola per il fine settimana che sia anche ipocalorica, le Mug cake al cocco e cioccolato sono la soluzione perfetta. Queste deliziose tortine mono-porzione sono ideali per concedersi un momento di relax senza sensi di colpa, e ti conquisteranno con il loro mix di gusti squisiti e delicati.
Cosa rende questa ricetta così speciale? Innanzitutto, l’utilizzo di albumi al posto delle uova intere permette di ridurre notevolmente il contenuto calorico, senza compromettere la sofficità del dolce. Mentre, la farina di cocco a una piacevole nota esotica e un tocco croccante, mentre il cioccolato fondente aggiunge un irresistibile sapore goloso senza appesantire. Puoi personalizzare ulteriormente la ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato o una spolverata di cocco grattugiato sulla superficie.
Insomma, sono sicura che di queste mug cake al cocco e cioccolato ti innamorerai. Sono la soluzione ideale per concedersi un momento di dolce relax senza sensi di colpa. Le fai con pochi e semplici ingredienti, soddisfacendo il tuo palato e la tua voglia di dolce, senza compromettere la tua dieta. Prova a preparare queste golose tortine mono-porzione e lasciati conquistare dal perfetto equilibrio di gusto e leggerezza. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
160 g di albumi
25 g di farina di cocco
15 g di cioccolato fondente
8 g di cacao amaro in polvere
15 g di yogurt magro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di dolcificante stevia o dolcificante a scelta
Per la preparazione, inizia montando gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungi il dolcificante stevia e mescola con cura. Aggiungi il cacao amaro in polvere, la farina di cocco e il lievito setacciati e mescola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare troppo gli albumi.
Infine, incorpora il cioccolato fondente tritato e lo yogurt magro. Dividi il composto ottenuto in due tazze da mug cake e cuoci in microonde a massima potenza per circa 2-3 minuti, controllando la cottura: la superficie dovrà risultare asciutta e compatta.
Leggi anche: Preparo la mug cake alle mele in 5 minuti, non sporco nulla e non accendo neanche il forno
Lascia intiepidire le mug cake prima di gustarle, magari completando con una spolverata di cocco grattugiato. Gusta quindi queste deliziose tortine monoporzione velocissime da fare e vedrai che dal primo momento che le provi te ne innamori. Buon appetito!
Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…
Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…
Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…
Tutti a tavola con un piatto gourmet in meno di mezz'ora, preparo una bolognese ai…
Hamburger di cavolfiore e provola: puoi solo immaginare quanta bontà, una ricetta vegetariana che in…
Per fortuna preparo sempre la doppia dose di queste polpette di ricotta e formaggio perché…