Ti svelo il mio segreto per una salsa tonnata perfetta dal sapore delicato e piacevole, così i miei piatti a partire dagli antipasti, piacciono sempre a tutti!
Stavolta voglio stupirti con la ricetta per una salsa tonnata perfetta, quella che conquista tutti per il suo sapore delicato e cremoso! È quel tocco in più che trasforma qualsiasi piatto, dagli antipasti ai secondi, rendendoli irresistibili. Il segreto? Un mix perfetto di ingredienti che si amalgamano alla perfezione per ottenere una salsa vellutata, saporita ma mai troppo intensa.
Questa salsa tonnata preparata a modo mio, ha un gusto delicato e piacevole grazie alla combinazione del tonno saporito, dei capperi dissalati e delle acciughe che aggiungono quel tocco deciso ma senza eccessi. Il succo di limone in più, dona freschezza, mentre l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt creano una consistenza morbida senza appesantire. La differenza con la classica? È più leggera e molto saporita anche senza la presenza della maionese.
Con questa salsa puoi preparare antipasti sfiziosi, come tartine o vol-au-vent, farcire tramezzini, accompagnare bolliti di carne o verdure e dare un tocco originale a insalate e piatti freddi. Insomma, una ricetta versatile che risolve ogni occasione e con la sua semplicità, riesce sempre ad esaltare qualunque pietanza. Che stai aspettando quindi? Gli ingredienti sono pochi e probabilmente hai già tutto in casa, quindi allaccia il grembiule e preparala con me. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per circa 500 g di salsa tonnata
3 uova da cuocere
225 g di tonno sott’olio
70 g di capperi dissalati
3 filetti di acciughe
1 limone di cui il succo
Inizia mettendo le uova in un pentolino con acqua fredda, porta a bollore e cuoci per 9-10 minuti . Una volta pronte, raffreddale sotto l’acqua corrente, sgusciale e tieni da parte. In un mixer o frullatore, aggiungi il tonno sgocciolato, i capperi ben sciacquati, le acciughe e il succo di limone.
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Frulla il composto, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché, unisci anche i tuorli sodi e frulla ancora. A questo punto inizia ad integrare a filo l’olio extravergine d’oliva regolandoti man mano, dovrai infatti ottenere una crema liscia e vellutata, che andrai poi a completare con l’aggiunta di sale e pepe .
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Prima di togliere il composto dal frullatore, aggiungi 2 cucchiai di yogurt per dare maggiore cremosità e freschezza alla salsa e dai un’ultima frullata per amalgamare tutto perfettamente. Ora che la salsa è pronta, versala in una ciotola e lasciala riposare in frigo per almeno 15-20 minuti coperta con pellicola, in questo modo i sapori si uniscono alla perfezione. Non ti resta che spalmarla poi sulle bruschette, farcire panini, accompagnare carni o verdure e ti garantisco che una volta provata, non potrai più farne a meno. Buon appetito!
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