La torta cioccolato al pere con la glassa al cioccolato è un dessert godurioso, invitante perfetto per il pranzo domenicale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta pere e cioccolato è un dolce classico, che mette d’accordo tutti, questa versione, rispetto alla classica mette d’accordo tutti, anche i piccoli di casa. A differenza delle solite torte queste è più buona, la glassa la rende speciale.

Preparo la torta alle pere, ma ci metto il cioccolato fondente e non solo! Conquisterai tutti
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La preparazione è veloce, in soli 10 minuti vedrai che l’impasto sarà pronto, poi puoi procedere con la cottura in forno. Un dessert super goloso, un mix di sapori e profumi speciali che potresti anche preparare nelle grandi occasioni, anche per una festa di compleanno. Sarebbe una buona idea servire questa torta anche dopo il pranzo domenicale, vedrai che sarà un successo.

Torta cioccolato e pere: ma come si può resistere!

La preparazione della torta cioccolato e pere è semplice, perfetta in qualsiasi momento della giornata, potresti provare anche a colazione, accompagnando con una tazza di latte o di tè caldo. La torta si può servire anche senza glassa, ma ti possiamo garantire che l’aggiunta della glassa  lo rende più godurioso e invitante.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 90 g di burro
  • un vasetto di yogurt bianco o alle pere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 pere
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Nel frattempo sciogliamo il burro e il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, il tempo richiesto per lavorare è un paio di minuti.

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Uniamo poi man mano la farina e il cacao amaro in polvere, uniamo lo yogurt, il lievito e la vanillina, non appena otterremo un impasto omogeneo, trasferiamolo in uno stampo per torte imburrato.

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Livelliamo bene e adagiamo le pere a fette, infariniamole prima, disponiamo a raggiera. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi sforniamo a cottura ultimata, togliamo dallo stampo e poi mettiamo su un piatto da portata.

Aggiungiamo la glassa di cioccolato.

Buona Colazione o Pausa!

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