Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo morso fila tutta la scamorza ed è un piatto perfetto per il weekend quando si esce dai soliti schemi.
Prepariamo i rosti di patate, ma noni soliti rosti perché stasera abbiamo la lampadina accesa e non abbiamo alcuna voglia di sottostare alle solite ricette classiche e già provate milioni di volte. Non è sicuramente prestissimo, ma possiamo iniziare a preparare il pranzo per domani, dato che di solito il sabato è quel giorno in cui, se siamo di riposo, non abbiamo voglia di far nulla.
Siamo, però, costretti a dover prendere coscienza che per tutta la settimana abbiamo tralasciato le faccende domestiche a causa degli impegni lavorativi e il weekend dobbiamo metterci sotto. Ovviamente la mia politica in merito è quella di fare, ma non di spendere tutto il weekend, perciò almeno per il pranzo, forza con la praticità, ma sempre con gusto.
Non esiste nulla di più gustoso dei rosti di patate, io amo le patate profondamente e quando poi le farciamo e fila tutto, che goduria, non ci son paragoni con nulla.
300 g patate
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
50 g amido di mais
50 g formaggio grattugiato
120 g scamorza
Laviamo bene le patte e peliamole e grattugiamole all’interno di una grattugia a fori larghi, mettiamole all’intero di una ciotola ampia e aggiungiamo il sale e pepe, formaggio grattugiato e l’amido di masi. se non abbiamo l’amido di mail possiamo utilizzare la fecola di patate. Uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo per bene, intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo dell’olio sul fondo e distribuiamo il composto schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio livellandolo. Cuociamo qualche minuto e poi quando avremo creato un crosticina sotto, aggiungiamo la scamorza e copriamo con con altro composto, livellandolo e coprendo con il coperchio.
leggi anche:Stasera avevo voglia di peperoni arrostiti ma non di accendere il barbecue, ecco come li ho cucinati
Giriamo dall’altro lato e continuiamo la cottura. appena vedremo che sarà cotto al punto giusto, togliamo dalla padella e serviamolo, caldo e filante. questa è una ricetta semplicissima che potrete preparare come e quando volete, si presta perfettamente a soddisfare le esigenze di tutti, dei grandi per la sua praticità, e dei ragazzi perché è sfiziosa e buonissima, pratica da portare in giro. Il costo? Low, decisamente low.
leggi anche:Finalmente ho capito il trucco per preparare il pollo al forno con le patate come quello delle rosticcerie
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…