I Miei amici adorano tanto le mie ricette, in particolare vanno matti per i Bocconcini di vitello in salsa piccante, รจ il nostro sfizioso finger food preferito, ti faccio vedere come si fa!
Oggi voglio condividere con te la mia ricetta dei Bocconcini di vitello in salsa piccante, che i miei amici adorano tantissimo. Questo sfizioso finger food รจ perfetto per un aperitivo con gli amici o come piatto principale in una cena anche di sabato sera, ti assicuro che sarร un successo!
Questa ricetta รจ un’esplosione di sapori che insaporiscono i bocconcini di vitello. Un mix di peperoni gialli, verdi e rossi e cipolle che saranno il contorno perfetto. Il tutto poi ricoperto con una profumata e piccante salsa barbecue che andremo a realizzare passo passo e fidati, รจ molto piรน buona di quella che acquisti giร pronta al supermercato. Oltre ai peperoni e le cipolle poi, come contorno puoi scegliere anche altri ortaggi come funghi o zucchine, che saranno comunque deliziosi per accompagnare la carne e si accostano perfettamente alla salsa.
Ingredienti e preparazione dei bocconcini di vitello in salsa piccante
Insomma, se anche tu, ti sei innamorata del nostro finger food preferito del sabato sera, non devi fare altro che allacciare il grembiule e seguire la facilissima procedura per preparare una ricettina sfiziosa da far diventere anche la tua preferita nella occasioni speciali con gli amici. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
1 kg di bocconcini di vitello
600 g di peperoni gialli, verdi e rossi
2 cipolle grandi
Per la salsa barbecue
250 g di salsa di pomodoro
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla grande o 1 piccola
Uno spicchio di aglio
Una tazzina di aceto (50 ml)
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di peperoncino
50 g di burro
Un cucchiaino di tabasco
10 g di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe
Un goccio di salsa Worcester (facoltativo)
Per decorare
Semi di sesamo
Erbette aromatiche a scelta
Come si preparano i bocconcini di vitello in salsa piccante
Per realizzare questa cenetta deliziosa, inizia preparando prima la salsa barbecue. Trita finemente mezza cipolla e lo spicchio di aglio. In una pentola, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai rosolare fino a quando saranno dorati. Aggiungi la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, l’aceto, lo zucchero di canna, il peperoncino, il sale, il pepe e il tabasco. Se desideri, potete aggiungere anche la salsa Worcester per un sapore extra. Mescola bene tutti gli ingredienti e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finchรฉ la salsa si sarร addensata.
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Nel frattempo, taglia i peperoni a strisce e le cipolle a rondelle. Metti i bocconcini di vitello, i peperoni e le cipolle in una ciotola e condisci con un pรฒ di olio d’oliva, sale e pepe. Prepara una griglia o una padella antiaderente e cuoci i bocconcini di vitello, i peperoni e le cipolle fino a quando saranno teneri e dorati. Girali di tanto in tanto per una cottura uniforme.
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Una volta cotti, sistema in una pirofila i bocconcini di vitello, i peperoni e le cipolle, versaci sopra la salsa barbecue piccante, i semi di sesamo e le erbette aromatiche a scelta. Mescola e metti in forno preriscaldato alla massima potenza e cuocili per 10 minuti a 200 gradi. Terminata la cottura, i tuoi deliziosi bocconcini di vitello in salsa piccante saranno pronti per essere gustati! Servili caldi e goditi i complimenti dei tuoi amici. Buon appetito!