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Preparo spesso questa crema pasticcera, basta aggiungerla a un altro ingrediente e ogni volta faccio un dessert diverso

La crema pasticciera al cioccolato è il miglior dessert che tu possa fare, perché  piace a tutti, perché puoi farci una farcia pazzesca, la puoi mangiare con il cucchiaino accompagnata a un bel ciuffo di panna, perché non c’è cosa più buona e deliziosa della crema al cioccolato a merenda.

Preparo spesso questa crema pasticcera, basta aggiungerla a un altro ingrediente e ogni volta faccio un dessert diverso

E se la provi con i dischi di pan di Spagna, puoi gustare la torta più buon in assoluto che tu abbia mai mangiato. Detto ciò la vera motivazione per cui ti consiglio di preparare la crema al cioccolato, è perché si prepara in poco tempo, occorrono solo uova, zucchero, latte e cacao, non occorrono addensanti per farla cremosa, perché è il dolce delle nonne di una volta, fatta solo di ingredienti tutti naturali, reperibili dal fornaio sotto casa e poi perché è veramente speciale.

Ora ti appunto quelli che devo comprare, non farti sfuggire nulla che altrimenti poi ti tocca fermarti.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO CREMOSA

500 ml di latte

5 uova

8  cucchiai di zucchero

40 g di cacao amaro

3 cucchiai di farina

Vanillina.

Preparo spesso questa crema pasticcera, basta aggiungerla a un altro ingrediente e ogni volta faccio un dessert diverso

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO RICETTA VELOCE

Mettete il latte a scaldare in un pentolino, insieme alla vaniglia, portatelo al bollore. Nel mentre in un ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la farina un po’ alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto poco liscio, tanto dovrà sciogliersi nel latte caldo, passate al cacao, quindi mescolatelo al composto e una volta pronto, unitelo al latte bollente.

Accendete sotto la fiamma e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno sempre nella stessa direzione, fino a che il latte non prenda di nuovo il bollo, da quel momento in poi prendete un timer di 3 minuti circa continuando sempre a girare. Ci siamo la vostra crema alla cioccolata, finalmente ha un aspetto cremoso compatto e sopratutto è pronta per essere servita.

Preparo spesso questa crema pasticcera, basta aggiungerla a un altro ingrediente e ogni volta faccio un dessert diverso

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A me piace tantissimo calda calda servita con un bel ciuffo di panna montata, ma potete anche versarla ancora calda nelle ciotole che lascerete prima raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi una volta fredde le potete mettere nel frigo. Insomma ora decidete voi come utilizzarla, se volete osare e potete anche farcire una bella torta di compleanno.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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