Prima con le verdure di stagione preparavo un’insalata di verdure speciale ma le friggevo o le cuocevo in forno, oggi invece le metto nella friggitrice ad aria, non solo si cuociono in meno tempo ma sono buonissime, stasera la cena spacca!
Hai presente quella sensazione di stupore quando scopri una nuova ricetta che ti fa letteralmente impazzire? Ecco, oggi voglio condividere con te un contorno che spacca davvero: un’insalata di verdure in friggitrice ad aria! Solitamente preparavo un’insalata di verdure speciali da gustare fresche e croccanti solo se le friggevo, ma da quando ho scoperto il segreto della friggitrice ad aria, tutto è cambiato. Le verdure di stagione si cuociono in meno tempo rispetto al forno se voglio una versione leggera e mantengono intatte le loro proprietà nutritive, oltre ad avere un sapore unico e irresistibile. Insomma, stasera la cena si preannuncia davvero speciale e gustosa!
Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Beh, innanzitutto l’utilizzo della friggitrice ad aria che garantisce una cottura uniforme e croccante delle verdure senza l’utilizzo eccessivo di grassi. Le verdure di stagione contribuiscono a rendere il piatto colorato e ricco di sapori diversi, mentre l’aggiunta di spezie come pepe, prezzemolo e aglio danno un tocco di freschezza e profumo in più. Ma il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo del formaggio grattugiato, delle noci tostate o delle olive taggiasche rendendola ancora più ricca e gustosa.
Insomma, lascia spazio alla tua fantasia e crea un’insalata di verdure in friggitrice ad aria che soddisferà tutti, ti garantisco che sarà un gran successo e la puoi davvero personalizzare come vuoi. Allaccia dunque il grembiule, segui la facile ricetta e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
1 melanzana
3 zucchine
2 peperoni gialli e rossi
200 g di fagiolini
1 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
Una volta che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia a lavare e tagliare tutte le verdure a pezzi di dimensioni simili. Preriscalda la friggitrice ad aria a 200 gradi e prepara intanto il condimento.
Metti le verdure tagliate in una ciotola e condiscile con olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e aglio schiacciato. Mescola bene le verdure in modo che siano uniformemente condite, poi sistemale nella friggitrice ad aria, assicurandoti che siano distribuite in modo omogeneo.
Leggi anche: Niente insalata di patate e fagiolino, li combino così e a pranzo la spazzolano subito via dai piatti
Cuoci le verdure per circa 20-25 minuti, mescolandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme e una volta pronte, sfornale e versale in un piatto da portata. Se vuoi puoi aggiungere ancora una spolverata di prezzemolo tritato fresco prima di servirle e il gioco è fatto. La tua insalata di verdure in friggitrice ad aria è ora pronta per essere gustata! Sono certa che questo contorno sarà spesso in tavola una volta provato. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…