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Dolci

Preparo un tiramisù al limone, fresco dolce e delizioso solo 250 kcal e che fai lo guardi? No mangialo!

La mia specialità per tutta l’estate e sicuramente il tiramisù al limone, fresco e goloso, preparato con i limoni belli e maturi al punto giusto, riesco a conquistarmi famiglia amici e pure quelli antipatici!

Se c’è un dolce che incarna l’estate in tutto il suo splendore e freschezza, è sicuramente a base di limone. Ecco perchè ho pensatoad un mix irresistibile tra la dolcezza del mascarpone e l’acidità del limone creando una sinfonia di sapori che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Con i limoni belli e maturi al punto giusto, riesco a preparare un tiramisù che è diventato la mia specialità, capace di conquistare famiglia, amici e anche quelli che di solito risultano più antipatici davanti a un dolce.

Preparo un tiramisù al limone, fresco dolce e delizioso solo 250 kcal e che fai lo guardi? No mangialo!

La particolarità di questo tiramisù al limone è data proprio dalla freschezza e dall’intensità del profumo che il limone da alla crema. Io però ci aggiungo un pizzico di curcuma nella crema al mascarpone, tranquilla, servirà solo a dare un tocco di originalità e colore al dolce, rendendolo ancora più invitante. Per chi desidera un tocco in più di freschezza, è possibile aggiungere al limone anche un po’ di verbena tritata finemente per un aroma ancora più intenso e frizzante.

Tiramisù al limone

Insomma, con il mio tiramisù al limone, ho conquistato il cuore di tanti amici e parenti durante le calde giornate estive, quindi devi assolutamente provarlo anche tu. Ti garantisco che la freschezza e l’aroma intenso del limone uniti alla dolcezza della crema rendono questo dolce irresistibile. Prova la mia specialità e ti assicuro che non ve ne pentirai. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per il tiramisù

400 g di savoiardi
500 ml di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
1 limone (per la scorza grattugiata e per il succo)
350 g di mascarpone
500 g di panna fresca
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di curcuma

Come si prepara il tiramisù

Inizia preparando la crema pasticcera: in un pentolino, porta a bollore il latte con la scorza grattugiata di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi la fecola di patate e mescola bene. Versa poi il latte bollente a filo sul composto di uova, mescolando continuamente col frullino. Rimetti il tutto sul fuoco e cuoci finché la crema non si sarà addensata. Spegni quindi i fornelli e lasciala raffreddare.

Leggi anche: Lo scambiano tutti per un tiramisù ma non è altro che il mio dessert allo yogurt: mi fa venire il buonumore, solo 150 Kcal

Prepara poi anche la crema di mascarpone, versando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo. Con un frullino mescola il tutto insieme la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e la curcuma. Monta a parte la panna fresca e incorporala delicatamente al composto di mascarpone. Unisci le due creme pronte, incorporando la crema pasticcera a quella di mascarpone, mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Tiramisù poverello che puoi mangiare a merenda, te lo preparo in 3 mosse

Componi finalmente il tiramisù, inzuppando i savoiardi nel latte zuccherato e adagiali in un recipiente da tiramisù. Versa sopra uno strato di crema al limone e continua alternando strati di savoiardi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolvera la superficie con la scorza grattugiata di limone e metti in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di gustarlo e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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