Preparo+una+boscaiola+diversa%2C+da+quando+aggiungo+questo+ingrediente+nessuno+storce+pi%C3%B9+la+bocca
ricettasprint
/preparo-una-boscaiola-diversa-da-quando-aggiungo-questo-ingrediente-nessuno-storce-piu-la-bocca/amp/
Primo piatto

Preparo una boscaiola diversa, da quando aggiungo questo ingrediente nessuno storce più la bocca

Prova la mia ricetta delle tagliatelle alla boscaiola non è la solita io do sempre un tocco in più al piatto. Resteranno tutti a bocca aperta una volta assaggiato.

Oggi ti voglio proporre una ricettina facile e veloce che puoi prepararla senza alcuna difficoltà, si tratta delle tagliatelle a modo mio, una variante alla classica versione.

Tagliatelle alla boscaiola con un ingrediente speciale Ricettasprint

Un piatto che puoi preparare nelle occasioni speciali come le festività natalizie oppure per il pranzo domenicale. In soli 10 minuti riuscirai a preparare il condimento. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Tagliatelle alla boscaiola a modo mio

Le tagliatelle alla boscaiola le puoi preparare con semplici ingredienti oltre alla pancetta e funghi io aggiungo le salsicce al finocchietto, un tripudio di bontà che non ti deluderà. Se vuoi arricchire questo piatto puoi aggiungere della panna e  senti che bontà. Consiglio di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!

Ingredienti per 4 persone

400 g di tagliatelle
350 g di funghi champignon
200 g di pancetta tesa
2 salsicce al finocchietto
2 spicchi di aglio
1 cipolla
prezzemolo fresco q.b.
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle tagliatelle alla boscaiola con salsiccia

Per poter preparare le tagliatelle alla boscaiola con salsiccia, iniziamo a pulire i funghi, segui i trucchi per non sbagliare. Poi tagliamoli a fette e procediamo a rimuovere il budello della salsiccia e sbricioliamo.

Tagliatelle alla boscaiola con un ingrediente speciale Ricettasprint

Teniamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e l’aglio e lasciamo rosolare uniamo sia la pancetta tesa che le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo rosolare a fiamma media.

Leggi anche: I miei spaghetti alla Nerano hanno tutto un altro sapore, ci metto un solo ingrediente ma cambia tutto, senti che bontà!

Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi aggiungiamo i funghi e il prezzemolo sminuzzato, mescoliamo.

Leggi anche: Prova la torta zucca e carote ripiena di marmellata poco calorica e super gustosa, tutti correranno a fare colazione e senza capricci

Leggi anche: Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, aggiungiamo le tagliatelle e lasciamole cuocere, scoliamole al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Trasferiamo le tagliatelle in padella e mantechiamo, se è necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Tagliatelle alla boscaiola con un ingrediente speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago